В 2023 году экспортировать свои товары стали еще 80 ульяновских компаний

Ульяновские предприниматели наращивают экспортные продажи, расширяя границы поставок и увеличивая объемы отправляемой за рубеж продукции.

Ульяновские предприниматели наращивают экспортные продажи, расширяя границы поставок и увеличивая объемы отправляемой за рубеж продукции. По сравнению с прошлым годом, компаний-экспортеров стало больше на 80. В настоящее время в регионе их насчитывается более 470-ти.

— Несмотря на снижение темпов роста мировой торговли, необходимо отметить, что экспорт Ульяновской области по итогам первого полугодия 2023 года увеличился на 32,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейшими торговыми партнёрами при экспорте стали Китай, Казахстан, Афганистан, Беларусь и Турция. Основными товарными группами экспорта остаются машины, оборудование и транспортные средства, мебель и продукция химической промышленности, — сообщил глава регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

Росту экспорта способствуют комплексные меры поддержки предпринимателей, включая помощь с сертификацией и участием в международных выставках, сопровождение  сделок, содействие Российского центра поддержки экспорта.

Возможностей для экспорта ульяновских товаров станоится все больше. Уже начал действовать новый торгово-логистический канал «Средняя Волга – Каспийское море – Персидский залив», идут первые поставки.

Бизнесменов, желающих выйти на новые рынки, готовы всячески поддерживать. За помощью приглашают обращаться в региональный центр «Мой бизнес» по телефону +7 (8422) 41-06-56.

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *