Уровень безработицы в Ульяновске снизился на 1,4%

Общая численность безработных граждан в городе составляет 14,1 тысячи человек, что на 8,7 тысячи меньше, чем в прошлом году.

Общая численность безработных граждан в городе составляет 14,1 тысячи человек, что на 8,7 тысячи меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает директор ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области» Павел Калашников.

Всего с начала этого года в городскую службу занятости обратилось порядка 11 тысяч человек. При содействии службы занятости в регионе трудоустраивается каждый второй человек, оставшийся без работы. При этом общая численность занятого населения равна 97,7%.

«Важной частью поддержки рынка труда является обеспечение кадрами ведущих предприятий региона. За этот год на предприятия оборонно-промышленного комплекса трудоустроено более шести тысяч человек. При этом сохраняется потребность в 2,6 тысячи кадров у филиала ПАО «ИЛ» - Авиастар, ООО «УАЗ», АО «УКБП», ООО «УАЗ-Механосборочное производство», - отметил Павел Калашников.

По федеральному проекту «Содействие занятости» второй год в регионе действует программа субсидирования найма. Она предполагает выплату работодателям при приеме на работу отдельных категорий граждан, а также программа софинансирования обучения для работников промышленных предприятий в области оборонно-промышленного комплекса.

«В этой программе можно обучать соискателей и заключать ученический договор с теми, кто на сегодняшний день работает на иных предприятиях либо не занят и планирует трудоустроиться в этой сфере. В число предприятий-участников вошли АО «УКПБ», АО «НПП завод «Искра», филиал ПАО «Ил»-Авиастар, АО «УАЗ», НПО «Марс». Всего переобучение прошли 73 ульяновца», - рассказывают в пресс-службе администрации Ульяновска.

Для содействия в подборе сотрудников и трудоустройстве соискателей действует также бесплатная программа переобучения. На сегодня почти 66% человек, прошедших обучение, или сохранили свою занятость или трудоустроились. В этом году обучение уже прошли порядка 829 человек.

Еще два не менее важных мероприятия для поддержки предприятий и подбора сотрудников, которые реализуются по национальному проекту, это  организация временных и общественных работ. По временной занятости тринадцать предприятий региона, находящихся в непростой экономической ситуации, сохранят трудовые коллективы.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *