Ульяновское правительство поддержит предприятие атомной промышленности «Сосны»
19.01.2023

Ульяновское правительство поддержит предприятие атомной промышленности «Сосны»

18 января во время рабочего визита в Димитровград губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с руководством научно-производственной фирмы «Сосны» и обсудил перспективы развития предприятия.


18 января во время рабочего визита в Димитровград губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с руководством научно-производственной фирмы «Сосны» и обсудил перспективы развития предприятия.

НПФ занимается проектированием, конструированием и изготовлением широкого спектра оборудования для объектов использования атомной энергии. В том числе она  создает оборудование для фабрикации ядерного топлива, переработки и исследований отработавшего ядерного топлива,  также разрабатывает нестандартное оборудование для исследовательских центров.

Как рассказал директор предприятия Валерий Смирнов, сейчас у фирмы имеется большой портфель заказов на этот и последующие годы, в связи с чем предприятие нуждается в расширении производственных площадей и привлечении молодых квалифицированных кадров.

«Фирма «Сосны» является технологическим лидером и одним из самых прогрессивных предприятий в Ульяновской области. Мы готовы помогать в решении имеющихся вопросов, в том числе  связанных с земельными вопросами и с созданием условий для привлечения новых кадров. Для нас это принципиально важно, компанию однозначно будем поддерживать и создавать все условия для того, чтобы она могла нормально функционировать, заниматься научными разработками и создавать высокоинтеллектуальный продукт. В настоящее время ведётся подготовительная работа по началу строительства нового жилого квартала на 132 семьи для участников ядерно-инновационного кластера, предлагаю расширить этот проект и дополнительно предусмотреть 40 квартир для сотрудников предприятия», – сказал Алексей Русских.

Научно-производственной фирмой проводится большая работа, направленная на усиление мотивации персонала на высокоэффективный и добросовестный труд, создание и обеспечение необходимых условий труда работников, закрепление наиболее квалифицированного персонала, поощрение сотрудников к повышению квалификации и расширение профессиональных возможностей. Так, в январе на предприятии была проведена очередная индексация заработной платы, которая является одной из самых высоких в регионе.

Кроме того, фирма оказывает благотворительную помощь социальным учреждениям, расположенным в Димитровграде,  а также при организации мероприятий областного уровня. 

Алексей Михайлов

Последние новости

Ульяновск перевыполнил план по доходам в городской бюджет

В 2022 году при плане в 17 миллиардов 290,3 миллиона рублей в бюджет города поступило 17 миллиардов 731,8 миллиона рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в размере семи миллиардов 427,7 миллиона рублей,

Вирусологи заявили о возможном «начале конца» пандемии COVID-19

Ситуация с COVID-19 до сих пор остается пандемичной — к такому выводу пришла ВОЗ по результатам заседания профильной комиссии 27 января.

Активисты МГЕР почтили память членов подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия»

«Молодая гвардия» - советская молодежная подпольная антифашистская комсомольская организация юношей и девушек,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *