Ульяновское отделение «Деловой России» - в пятёрке лидеров по ПФО

Об этом сообщила руководитель местного отделения, уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина на заседании штаба по комплексному развитию региона 19 февраля.

Об этом сообщила руководитель местного отделения, уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина на заседании штаба по комплексному развитию региона 19 февраля.

По итогам рейтинга деятельности региональных отделений общероссийской общественной организации за 2023 год ульяновское отделение поднялось с 45-го на 26-е место. По ПФО бизнес-объединение вошло в пятёрку лидеров.

Как рассказала Екатерина Толчина, оценку проводили по нескольким показателям, в том числе учитывалось влияние на создание благоприятной среды для бизнеса в регионе, уровень взаимодействия с властью, качество и количество проведённых мероприятий.

«Основными направлениями нашей работы по-прежнему остаются проведение экспертизы бизнес-проектов и инициатив, оценка делового климата в регионе. За счёт активного взаимодействия между участниками сообщества помогаем привлекать новые инвестиции, увеличивать ВРП региона, создавать дополнительные рабочие места для жителей, соответственно растут и налоговые отчисления в областной бюджет. Сейчас для нас важной задачей является совместная работа с органами власти по развитию инвестиционного стандарта», — обозначила приоритеты бизнес-омбудсмен.

Меры по дальнейшему развитию регионального инвестиционного стандарта и оценку эффективности этой работы обсудили на штабе под руководством первого заместителя председателя правительства России Андрея Белоусова 25 октября прошлого года. Первый вице-премьер подчеркнул, что «дальнейшее развитие регионального инвестиционного стандарта в регионах должно идти через анализ и внедрение лучших практик, повышение квалификации инвестиционных команд, совершенствование законодательства для сокращения сроков подключения к сетям и через создание бесшовного клиентского пути». Ключевая роль отведена «Деловой России», которая проводит опрос среди предпринимательского сообщества. Бизнесмены оценивают инвестиционную декларацию, агентство инвестиционного развития, инвестиционный комитет и инвестиционную карту. В Ульяновской области исследование проведут с 1 марта по 9 апреля. По итогам будет сформирован рейтинг, который озвучат на Петербургском международном экономическом форуме 5 - 8 июня 2024 года.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *