Ульяновские предприниматели могут рассчитывать на субсидии до полумиллиона рублей

До 13 октября продолжается прием заявок на предоставление субсидий из областного бюджета.

До 13 октября продолжается прием заявок на предоставление субсидий из областного бюджета. В целях финансового обеспечения затрат, связанных с реализацией проектов, субъектам малого и среднего бизнеса готовы предоставить господдержку в размере до 500 тысяч рублей.

На эти цели в казне региона в 2023 году предусмотрели более 14,7 млн рублей. Помощь бизнесу оказывают согласно нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Гранты могут получить субъекты МСП, имеющие статус социального предприятия, или созданные молодыми людьми в возрасте до 25 лет.

— Наша работа нацелена на поддержку бизнес-проектов, которые способствуют росту экономики Ульяновской области, дают новый импульс развития сфере малого и среднего бизнеса. Очень важно помочь молодым предпринимателям, которые делают первые шаги. Это непростой путь, и такую молодежь надо всячески поддерживать, помогать изучить основы ведения предпринимательской деятельности, механизмы продвижения товаров и услуг, а также дать возможность приобрести необходимое оборудование для старта через предоставление целевых грантов, – отметил министр экономического развития и промышленности региона Николай Зонтов.

Конкурсная комиссия уже оценила первые 18 заявок, одобрены шесть из них. Поддержку получат, в частности, проекты связанные с физическим и интеллектуальным развитием детей и молодёжи, производством уникальной фурнитуры для штор, чая из трав и ягод, инициативы в сфере общественного питания и оказания консалтинговых услуг.

Об условиях получения гранта можно узнать на сайте Министерства экономического развития и промышленности Ульяновской области , а также по телефонам: (8422) 24-16-62, 24-18-15, 24-16-79.

Фото: ultoday73.ru

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *