Ульяновские машиностроители наращивают и развивают производство

20 сентября, в преддверии Дня машиностроителя, Губернатор Алексей Русских ознакомился с промышленным потенциалом предприятий ООО «Завод тяжелых станков Ульяновск» и ООО «Майор».

20 сентября, в преддверии Дня машиностроителя, Губернатор Алексей Русских ознакомился с промышленным потенциалом предприятий ООО «Завод тяжелых станков Ульяновск» и ООО «Майор».

Как отметил Алексей Русских, предприятия являются примером стабильно развивающихся производств. Завод ООО «ЗТСУ» принимает участие в бизнес-миссиях, проводимых Правительством Ульяновской области. Они дают свой результат. Так, по итогам состоявшихся выездов в Мордовию и Саратов, портфель заказов увеличился кратно. Объем производства ООО «Майор» позволяет комплектовать порядка полутора-двух тысяч автомобилей УАЗ и прогнозирует рост в данном направлении. На сегодняшний день предприятие стабильно развивается, растет прибыль и, соответственно, налоговые отчисления, индексируется заработная плата. За 2022-2023 годы индексация составила 30%.

Генеральный директор завода тяжелых станков Сергей Микрюков рассказал главе региона о деятельности предприятия и планах по развитию. Напомним, оно расположено на площадях бывшего Ульяновского завода тяжелых станков. Это полностью отечественное производство, имеющее собственное конструкторско-технологическое бюро, необходимые мощности и уникальное оборудование, позволяющее эффективно осуществлять деятельность.

«Наш коллектив из 116 сотрудников оказывает услуги по полному циклу производства и обслуживания металлорежущего оборудования любой категории сложности и степени автоматизации. Сейчас предприятие загружено заказами и работает на полную мощность, большинство заводов сейчас, когда принимает решение о ремонте имеющихся уникальных станков, обращается к нам за этими услугами. Благодаря возросшему уровню заказов мы смогли обеспечить повышение зарплаты за последние три года в разы. Готовы и дальше наращивать объёмы производства, но для этого нам необходимы квалифицированные специалисты, конструкторы, технологи, слесари МСП и станочники», – отметил Сергей Микрюков .

Кроме того, ООО «ЗТСУ» сотрудничает с предприятиями тяжелого машиностроения и металлообработки, электроэнергетики, судостроения, авиакосмической, нефтегазовой и химической промышленности других регионов.

Следующей площадкой, которую посетил Алексей Русских, стало общество с ограниченной ответственностью «Майор», где трудятся более 170 человек. Предприятие специализируется на изготовлении автомобильных сидений, основным заказчиком которых является ООО «УАЗ».

«По отношению к 2022 году производственная программа ООО «УАЗ» растёт, в связи с чем мы прогнозируем рост объема выпуска сидений на 2024 год. Хорошая инженерно-конструкторская база, опытное производство и мощности позволяют нам осваивать новые виды профильной продукции и увеличивать объем выпускаемой продукции», – отметил генеральный директор Василий Дозоров.

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *