Ульяновские энергетики подвели итоги борьбы с энерговоровством за 2022 год
20.01.2023

Ульяновские энергетики подвели итоги борьбы с энерговоровством за 2022 год

Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» проводят проверки приборов учета электроэнергии и соблюдения условий действующих договоров энергоснабжения, оказания услуг по передаче электроэнергии,


Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» проводят проверки приборов учета электроэнергии и соблюдения условий действующих договоров энергоснабжения, оказания услуг по передаче электроэнергии, в том числе обнаружения безучетного и бездоговорного потребления ресурсов.

В ходе рейдовых проверок выявляются факты самовольного подключения к сетям, вмешательство в работу приборов учета с целью занижения показателей и т.д.

За 2022 год в сетях филиала выявлены случаи незаконного потребления электроэнергии в размере более 264  тыс.  кВт*ч. По всем фактам сотрудники компании составили соответствующие акты о хищении — 30 из них в отношении физических и юридических лиц, замеченных в безучетном потреблении электроэнергии, и 15 актов по бездоговорному потреблению. Общий ущерб электросетевой компании, причиненный незаконными действиями энерговоров, составил более 689  тыс. рублей.

Ульяновские энергетики напоминают, что законодательством РФ предусмотрено наказание для недобросовестных потребителей электричества. Нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа (согласно статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа»): для физических лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей. В случае повторного нарушения физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тыс. рублей, юридические лица — от 200 до 300 тыс. рублей.

Специалисты филиала «Ульяновские РС» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону единого контакт-центра группы «Россети» 8-800-220-0-220, телефону доверия филиала «Ульяновские РС» 8(8422) 61-36-46 или в РЭС по месту жительства. Конфиденциальность гарантирована.

Мария Сидорова

Последние новости

В Димитровграде выступит скрипач Гайк Казазян вместе с Ульяновским симфоническим оркестром «Губернаторский»

Концерт состоится 11 февраля в НКЦ имени Е.Славского в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

В Ульяновске развивают дворовый спорт девятнадцать ТОС

В этом году субсидии из городского бюджета на развитие дворового спорта были предоставлены территориальным общественным самоуправлениям «Кротовка», «Луговое», «Сельдинская слобода», «Взлёт», «Уютный», «Содружество», «Связь»,

В Ульяновске готовятся к строительству второго корпуса Губернаторского лицея №100

2 февраля на месте будущего образовательного учреждения на 550 мест прошла рабочая встреча руководителей администрации Ульяновска и директора подрядной организации ООО «Технология» Валерия Безгузова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *