Ульяновская область заключила 11 соглашений на ПМЭФ – 2024

10 июня на штабе по комплексному развитию региона подвели итоги участия в Петербургском международном экономическом форуме.

10 июня на штабе по комплексному развитию региона подвели итоги участия в Петербургском международном экономическом форуме.

«Считаю, что делегация отработала достойно, привезла с форума хорошие результаты. На площадке ПМЭФ мы обсудили вопросы федеральной поддержки Ульяновской области с членами Правительства Российской Федерации, с гендиректором «Газпром Межрегионгаз» Сергеем Густовым, подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с Аналитическим центром при Правительстве РФ при участии вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко», – сказал Губернатор Алексей Русских.

Всего заключено десять соглашений о научно-техническом, культурном, торгово-экономическом сотрудничестве, а также подписано ещё одно – с отечественным инвестором.

Так, АО «Почта России» намерена создать в регионе единую площадку расчета зарплаты сотрудников. Будет открыто свыше 200 новых рабочих мест.

Аналитический центр при Правительстве РФ окажет поддержку региону с разработкой Стратегии развития до 2036 года. В этой работе будут учитываться обновленный перечень национальных целей, особенности региона и конкурентные преимущества в промышленности и высоких технологиях, переориентация на восточные рынки и развитие маршрута «Волга – Каспийское море – Персидский залив», создание комфортных условий для жизни молодёжи и семей с детьми.

«Межрегиональное сотрудничество стало ключевой темой в работе делегации на ПМЭФ. Были подписаны соглашения с Южной Осетией, Кировской, Калужской, Тамбовской и Иркутской областями. С последними двумя – мы видим большой потенциал в промышленном сотрудничестве. С Калужской областью будем налаживать работу в сфере БАС. Кировская область присоединилась к маршруту «Волга – Каспийское море – Персидский залив». Также 19-20 июня мы выезжаем с бизнес-миссией в Самару, а врио Губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев подтвердил намерение приехать к нам для обмена опытом в отрасли промышленности», – с ообщила первый заместитель Председателя Правительства Марина Алексеева.

Кроме того, заключены соглашение между ПАО «Т Плюс», Правительством Ульяновской области, администрацией города Ульяновска по подготовке к отопительному сезону; с «Новикомбанком», банком Ростеха, специализирующемся на поддержке промышленных предприятий, и с ФГБОУ ВО «Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» в рамках развития станкостроения.

Были проведены восемь встреч с партнерами Ульяновской области, а также руководителями федеральных органов власти.

В преддверии осеннего визита делегации региона в Казахстан состоялась встреча с Полномочным и Чрезвычайным Послом Республики Дауреном Абаевым. Были обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества и промышленной кооперации. Посол подтвердил намерение приехать с представителями казахских промышленных предприятий в регион.

С новым руководством компании «АБ ИнБев Эфес» состоялось обсуждение работы ульяновского филиала и возможности реализации новых проектов. Как отметила Марина Алексеева, компания показывает рост объемов производства, который с начала года составил более чем 40%. Объем акцизов растет на 60% с учетом удорожания акцизной ставки. Все это — потенциал для роста доходной части бюджета.

На переговорах с гендиректором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым обсуждались темпы реализации совместной программы газификации Ульяновской области до 2025 года. В 2024 году планируется завершение строительства пяти межпоселковых газопроводов протяженностью более 103 км. Совместная пятилетняя программа позволит газифицировать более 100 населённых пунктов области. Обсуждался также вопрос газификации садовых товариществ региона за счет средств «Газпрома». К августу планируется составить график газификации в разрезе СНТ.

С главами Минпромторга и Минспорта обсудили направления развития наших предприятий и спортивной инфраструктуры.

«Мы провели ряд встреч с вновь назначенными министрами спорта и промышленности, на которых мною были обозначены наши пожелания относительно развития спортивной инфраструктуры, поддержки наших промышленных предприятий: «Авиастара», «Марса», «Ульяновского моторного завода» и других. Наши предложения получили поддержку, и я надеюсь, что они полностью будут выполнены», – сказал глава региона.

Кроме того, был презентован рейтинг регионов России по инновационному развитию. Ульяновская область вошла в десятку лидеров по стране.

Губернатор поручил контролировать все достигнутые на форуме договоренности.

В настоящее момент готовится выезд делегации Ульяновской области в Республику Беларусь для участия 27-28 июня в XI Форуме регионов Беларуси и России в городе Витебске.

Последние новости

В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка

 В Центре открытого образования УлГПУ в Эфиопии провели мероприятие ко Дню русского языка   В игре было шесть категорий, в которых участники могли продемонстрировать свои знания как в области русского языка,

Семь студентов из Ульяновской области стали дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

Подведены итоги седьмого сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *