Ульяновская область расширяет сотрудничество с Узбекистаном
22.01.2023

Ульяновская область расширяет сотрудничество с Узбекистаном

Ульяновская область обсуждает возможности расширения сотрудничества с Узбекистаном.

Ульяновская область обсуждает возможности расширения сотрудничества с Узбекистаном. Марина Алексеева , занимающая пост зампреда правительства , лично подняла данную тему на встрече с генконсулом Фариддиной Насриевой.

Предприятия региона и Узбекистана нуждаются в кооперации. На данном этапе интерес вызывает работа в сфере атомной энергетики, авиастроении и машиностроении. С целью расширения сотрудничества можно для узбекского бизнеса провести серию закупочных сессий. Подобный механизм показал свою эффективность в прошлом году.

Узбекистан производит прекрасные ткани. По качеству они не уступают европейской продукции. В апреле ульяновская делегация отправится на «ИННОПРОМ». Алексеева хочет, чтобы легкая промышленность тоже вошла в состав. Есть также планы наращивать взаимодействие в туризме. Точки притяжения имеются, но нужно разработать специальные программы.

Последние новости

В Димитровграде выступит скрипач Гайк Казазян вместе с Ульяновским симфоническим оркестром «Губернаторский»

Концерт состоится 11 февраля в НКЦ имени Е.Славского в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».

В Ульяновске развивают дворовый спорт девятнадцать ТОС

В этом году субсидии из городского бюджета на развитие дворового спорта были предоставлены территориальным общественным самоуправлениям «Кротовка», «Луговое», «Сельдинская слобода», «Взлёт», «Уютный», «Содружество», «Связь»,

В Ульяновске готовятся к строительству второго корпуса Губернаторского лицея №100

2 февраля на месте будущего образовательного учреждения на 550 мест прошла рабочая встреча руководителей администрации Ульяновска и директора подрядной организации ООО «Технология» Валерия Безгузова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *