30.01.2024

Ульяновская область представила достижения отрасли на Дне энергетики в рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ

Мероприятие прошло 27 января. «Российский ТЭК демонстрирует успехи на мировой арене, является одним из лидеров по всем направлениям - добыче нефти, газа, угля, производства электроэнергии.

Мероприятие прошло 27 января.

«Российский ТЭК демонстрирует успехи на мировой арене, является одним из лидеров по всем направлениям - добыче нефти, газа, угля, производства электроэнергии. Наши отрасли работают устойчиво, и нам хотелось бы показать, как мы работали последние 20 лет, каких успехов достигли», – заявил в приветственном слове Министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

Министерство ЖКХ и строительства Ульяновской области на стенде региона в 75-ом павильоне представило достижений энергетической отрасли региона.

В Ульяновской области реализуется сразу несколько проектов федерального уровня. Так, на площадке АО «ГНЦ НИИАР» в Димитровграде продолжается строительство реактора МБИР. Реализация проекта позволит обеспечить лидерство России в развитии инновационных реакторных технологий на последующие 50 лет. Объект возводится в рамках комплексной программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации» (КП РТТН).

На территории Ульяновской области функционирует ветропарк установленной мощностью 85,4 МВт, который был введён в эксплуатацию в 2018 году в рамках механизма поддержки отрасли возобновляемой энергетики на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Общий объём инвестиций в проект составил 12 млрд рублей. За счёт работы ветропарка уровень выбросов СО2-экв снижается на 68,2 тыс. тонн ежегодно, начиная с 2019 года. Доля установленной мощности ветропарка в общем энергобалансе региона составляет 8%.

Развивается и региональный сектор энергетики. Как рассказала и.о. министра ЖКХ и строительства Ульяновской области Марина Симунова, в 2023 году объём финансирования инвестиционных программ 13 субъектов электроэнергетики составил более 2,2 млрд рублей. На эти средства были построены 48,8 км линий электропередач, введены дополнительные мощности 6,501 МВа, установлено 23678 интеллектуальных систем учёта электроэнергии. Среди наиболее значимых проектов, которые реализованы в 2023 году, техническое перевооружение подстанции Инза на сумму 464,1 млн рублей и создание комплексной системы информационной безопасности электросетевого комплекса филиала «Ульяновские распределительные сети» ПАО «Россети Волги» на 134,5 млн рублей.

Кроме того, продолжается программа модернизации теплоисточников, по которой устаревшие котельные заменяются на современные газовые автоматизированные объекты. Уровень газификации Ульяновской области достиг 81,6%.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *