Ульяновская область и Республика Калмыкия планируют развивать экономическое сотрудничество

Вчера, 15 сентября, во время визита делегации Ульяновской области на IV Экономический форум «Элиста-2023» губернатор Алексей Русских встретился с главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым.

Вчера, 15 сентября, во время визита делегации Ульяновской области на IV Экономический форум «Элиста-2023» губернатор Алексей Русских встретился с главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым.

Главы субъектов обсудили перспективы развития двустороннего взаимодействия, а также подписали план мероприятий по релазиации соглашения  о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной областях на 2023-2026 годы.

«Я рад, что мы продолжаем развивать совместную работу по реализации общих планов с Республикой Калмыкия. У нас есть связи по линии малого и среднего предпринимательства, которые мы готовы расширять, в таких сферах, как животноводство и пищевая промышленность, туризм. Ульяновская область - промышленный, машиностроительный регион с соответствующим набором компетенций и номенклатурой продукции. Уверен, они могут быть интересны бизнесу и жителям Республики. В частности, производимые у нас автомобили и автобусы в специальных модификациях для условий Калмыкии. Уверен, мы можем также найти общие точки соприкосновения в плане развития логистических связей на «южном» и «восточном» направлениях. Также мы видим потенциал в сфере культурных и туристических обменов между регионами», - отметил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Губернатор пригласил представителей Калмыкии принять участие в Бизнес-форуме «Деловой климат в России», который состоится в декабре этого года в Ульяновске, а также посетить экспозицию региона на выставке-форуме «Россия». Это международное мероприятие откроется в Москве на ВДНХ 4 ноября. В экспозиции Ульяновской области разместят кабину легендарного транспортника Ил-76 в натуральную величину. Посетители смогут изучить оснащение, управлять взлётом-посадкой самолёта с применением настоящих авиационных приборов и пролететь над Ульяновском.

«Благодарю Алексея Юрьевича за его визит к нам, в Калмыкию, на наш экономический форум «Элиста-2023». Это уже говорит о том, что наши планы и намерения уже осуществляются. Мы уже сотрудничаем в области образования, туризма, безусловно, у нас есть очень много общих интересов, связанных со спортом, культурой. В следующем году мы вводим новую меру поддержки - выделим более 250 млн на поэтапное возрождение промышленности. Наверняка, появятся первые ласточки, которые мы будем поддерживать, в том числе и на базе будущего Агропромпарка. И здесь нам будет полезен опыт Ульяновской области. Мы приняли приглашение Алексея Юрьевича принять участие в форуме, который состоится в декабре этого года. Взаимодействуя с крупными промышленными предприятиями, попробуем создать на базе республики некие предприятия-спутники, которые будут работать, к примеру, над созданием каких-нибудь комплектующих», - отметил Бату Хасиков.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Лилия Шакирова

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *