08.02.2024

Ульяновцы хранили в банках на начало года почти 215 миллиардов рублей

На 1 января 2024 года граждане хранили на вкладах и прочих банковских счетах в Ульяновской области 214,8 миллиарда рублей.

На 1 января 2024 года граждане хранили на вкладах и прочих банковских счетах в Ульяновской области 214,8 миллиарда рублей. За год эта сумма выросла на 23,2%.

При этом на рублевые вклады приходилось 96,9% всех средств, привлеченных банками в Ульяновской области, или 208,2 миллиарда рублей.

«Вклады по-прежнему удобный и безопасный инструмент сбережения: до 1,4 миллиона рублей они застрахованы государством. Повышение ключевой ставки способствовало росту ставок по банковским вкладам, что дополнительно повысило интерес граждан к сбережению средств», — говорит управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Куприянов.

С 1 февраля банки обязаны информировать клиентов об окончании срока их вклада. Делать они это должны не позднее, чем за пять дней до окончания срока вклада, способом, который выбрал вкладчик при оформлении договора. Так человек сможет оперативно принимать решения по своим накоплениям — переоформить или закрыть вклад. Уведомления будут бесплатными.

Объем средств на депозитах юридических лиц в Ульяновской области на 1 января 2024 года вырос по сравнению с аналогичной датой 2023 года на 5,1% и превысил 23,1 миллиарда рублей. Средства на счетах организаций увеличились на 13,1%, до 66,2 миллиарда рублей, на счетах индивидуальных предпринимателей — на 32,4%, до 12,4 миллиарда рублей.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *