23.02.2024

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов. В их числе — Ульяновская область.

Региональный стандарт сейчас внедрён почти во всех субъектах страны. В этом году работу завершат в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Минэкономразвития РФ также разработало муниципальный аналог документа. Сейчас средний показатель соответствия ему по России превышает лишь 60%, а в Ульяновской области этот показатель составляет 99%!

— Наиболее активно внедряют муниципальный инвестиционный стандарт Ульяновская, Московская, Свердловская, Тюменская и Тульская области, Татарстан и Башкортостан. Это показывает, что на протяжении десяти лет проводится планомерная и постоянная работа с муниципальными образованиями, — отметил Мурат Керефов.

Ульяновцы подчеркивают: у них получилось добиться отличной синергии с логикой муниципального инвестиционного стандарта. Непрерывное обучение муниципальных инвестиционных команд у нас продолжается с 2020 года.

— В каждом районе у нас всегда работало подразделение, отвечающее за взаимодействие с инвесторами, в формате Центра развития предпринимательства либо отдела при администрации муниципального образования. Мы проранжировали все районы исходя из преимуществ, которые могут способствовать привлечению тех или иных инвестпроектов, сформировали отраслевые ниши для размещения конкретных проектов. Сейчас мы комплектуем «инвестиционные паспорта», представляющие собой каталог либо презентацию потенциала муниципального образования. Проделали с командой регионального инвестиционного стандарта большую работу. И уже есть первые результаты: появился проект, который в полной мере воспользовался сервисами, как регионального центра, так и муниципального подразделения, — рассказала директор региональной Корпорации развития Алина Абитова.

Все муниципалитеты уже подписали соглашения с Институтом развития, предусматривающие конкретные бизнес-процессы взаимодействия для каждого представителя региона, задействованного в работе с инвесторами.

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *