УАЗ нарастил объемы выпускаемой продукции пости на 66%

В январе-феврале этого года Ульяновский автомобильный завод выпустил более 5200 автомобилей.

В январе-феврале этого года Ульяновский автомобильный завод выпустил более 5200 автомобилей.  Темп роста объемов производства завода в натуральном выражении при этом составил 165,8%. Однако предприятие намерено и дальше наращивать объемы произведенных машин.

 В ближайшие два года компания «Соллерс» планирует вложить в развитие индустриальной площадки УАЗа более 5,5 млрд рублей.

11 апреля на автозаводе с рабочим визитом побывали  федеральный инспектор по Ульяновской области Андрей Сгибнев и первый зам председателя правительства региона Марина Алексеева. Предприятие остается одним из ключевых для экономики Ульяновской области.

— Индекс промышленного производства за январь-февраль в регионе достиг 124,6%, в обрабатывающей промышленности – 130,6%. Одним из локомотивов роста является преобладающий в регионе сектор автомобилестроения. Только за два месяца в отрасли зафиксирован полуторакратный рост объем производства. Конечно, значительный вклад в это внес наш знаменитый Ульяновский автомобильный завод, — отметила Алексеева.

За высокие трудовые достижения, вклад в развитие отрасли машиностроения три работника УАЗа  получили благодарность Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, еще четырем вручили благодарственные письма и почетные грамоты губернатора Ульяновской области.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *