Торрембини: Итальянский бизнес не намерен покидать рынок России

Итальянский бизнес даже под угрозой санкций не намерен покидать рынок России.

Итальянский бизнес даже под угрозой санкций не намерен покидать рынок России. Ситуацию прокомментировал Витторио Торрембини, возглавляющий GIM Unimpresa.

Италия почти каждый день испытывает на себе давление со стороны западных политиков. Коллеги в лице США , Германии и Франции тоже пытаются вмешиваться во внутренние дела. Их представители названивают бизнесменам и интересуются, когда они покинут российский рынок.

Итальянские предприниматели сотрудничают с РФ больше 30 лет. За этот период десятки компаний вложили свои средства в открытие филиалов и производство. Инвестиции оцениваются миллиардами. Покидать такой привлекательный рынок с наработанными клиентами бизнесу невыгодно.

За время санкций только две компании продали бизнес в РФ. Оставшиеся предприятия вынуждены преодолевать финансовые и логистические трудности. Давление со стороны ЕС не ослабевает.

Владимир Путин тоже пытается защитить рынок. Его закон о запрете сделок о продаже иностранных долей в энергетических компаниях этому способствует. Сделку удалось завершить Enel. Danieli Group тоже собирается закрыть производство оборудования, поскольку его продажа из-за санкций невозможна.

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *