02.11.2023

Состоялся вебинар по обмену опытом развития НИОКР в регионах АИРР

На онлайн-площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) прошел семинар по представлению лучших практик в области развития научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

На онлайн-площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) прошел семинар по представлению лучших практик в области развития научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Спикерами мероприятия выступили представители регионов АИРР: директор Агентства инновационного развития Ульяновской области Альберт Гатауллин, заместитель директора Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Гомзяк, министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев.

Открывая вебинар, руководитель проектов АИРР Дмитрий Митрошин поприветствовал участников мероприятия и подчеркнул важность заявленной темы семинара:

«Обмен опытом между регионами Ассоциации – это один из любимых форматов взаимодействия. И сегодняшняя тема «Меры поддержки НИОКР в регионах АИРР» востребована и интересна, что подтверждает количество участников вебинара».

Всего к мероприятию подключились более 100 представителей научных коллективов, инновационных компаний, а также профильных подразделений экономического, инновационного и предпринимательского развития от регионов-участников АИРР.
В ходе вебинара Альберт Гатауллин рассказал о применении инструментов студенческой стартап-студии в развитии межрегиональной экосистемы инноваций в Ульяновской области. Основная задача стартап-студии – помогать научно-техническим разработкам и инновационным идеям студентов и преподавателей воплотиться в жизнь, а также в целом развивать технологическое предпринимательство среди университетского сообщества без отрыва от образовательного процесса.

«Внутри нашего региона создана ассоциация из нескольких вузов, которые через Ульяновский Госуниверситет формируют запросы и, соответственно, работают по поддержке НИОКР своих сотрудников и студентов через студенческую стартап-студию. Получается, что точкой входа являются не только проекты, которые формируются внутри экосистемы Ульяновского госуниверситета, но и проекты всей экосистемы Ульяновской области, всех точек возникновения инноваций: вузов, наноцентров, групп ученых, научно-исследовательских институтов», – подчеркнул Альберт Гатауллин.

В завершении вебинара спикеры подробно рассказали о тематиках действующих в регионах конкурсов и пригласили научные коллективы подавать заявки и участвовать с их проектами.
Напомним, что АИРР на постоянной основе организует онлайн мероприятия для регионов-участников Ассоциации с целью обмена лучшими практиками в области инновационного развития и налаживания межрегионального сотрудничества.

Последние новости

Ученики начальной школы посетили храм в Новой Малыкле

Учащиеся 1 класса были в гостях в храме. Дети украсили букетики вербы на уроке технологии, приготовили сообщения о буквах старославянского языка.

Болдакин готов попрощаться с неэффективными чиновниками мэрии Ульяновска

В Ульяновске грядут кадровые перестановки. Администрация попрощается с неэффективными чиновниками.

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна до 132 млн тонн

Власти России снизили прогноз по урожаю зерна на текущий год. Вместо планируемых 144,9 млн тонн аграрии соберут 132 млн тонн.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *