Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании. Результаты предварительных подсчетов огласил Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов .

Министр считает, что в связи с новыми задачами параметры федерального бюджета, утвержденного на следующий год, придется менять. В него нужно включить поручения президента, которые оказались достаточно емкими. Объемы финансирования требуются огромные. Сейчас решается вопрос, откуда брать деньги, так как каждый год будет нужен минимум триллион.

Силуанов допускает, что одним из источников финансирования могут стать поправки в налогообложение. Проще говоря, рост налогов станет дополнительным источником доходов. Сейчас прорабатывается система более справедливого взыскания налогов, то есть больше будут платить люди со сверхдоходами.

Министр не стал комментировать разговоры об изменениях в шкале НДФЛ. Правительство России отработает все предложения по налоговой системе, в том числе инициативу депутатского корпуса.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *