С начала 2024 года 2520 самозанятых ульяновцев приняли решение о самостоятельном формировании будущей пенсии

Самозанятые граждане — лица, у которых нет работодателя и наемных работников и которые получают доход от своей личной трудовой деятельности, — в обязательном порядке уплачивают налог на профессиональный доход.

Самозанятые граждане — лица, у которых нет работодателя и наемных работников и которые получают доход от своей личной трудовой деятельности, — в обязательном порядке уплачивают налог на профессиональный доход. При этом они освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование в Социальный фонд России. Формировать свою будущую пенсию самозанятые ульяновцы могут самостоятельно путем добровольной уплаты  страховых взносов в Отделение СФР по Ульяновской области.

С начала 2024 года 2520 самозанятых жителей области вступили в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, подав соответствующее заявление в Отделение СФР по Ульяновской области. Из них 373 уже уплатили страховые взносы для формирования будущей пенсии.

Размер платежей рассчитывается из величины МРОТ. В 2024 году минимальный размер страховых взносов для самозанятых составляет 50 798,88 руб. Эта сумма дает один год страхового стажа и индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) 1,037. В случае уплаты взносов в меньшем размере стаж и коэффициенты рассчитываются пропорционально уплаченным взносам. Максимальный размер добровольного взноса составляет 406 391,04 руб. Эта сумма дает один год страхового стажа и индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) 8,292.

 Платеж можно перечислить единовременно всей суммой или уплачивать частично, разбив его помесячно или поквартально. Если заявление подано не с начала года, то размер взноса определяется пропорционально количеству оставшихся до конца года календарных месяцев.

Подать заявление самозанятый ульяновец может в клиентской службе ОСФР по Ульяновской области, на портале госуслуг или через мобильное приложение «Мой налог». Страховые взносы ему необходимо будет перечислить до 31 декабря текущего года.

Приобретенные ИПК и стаж отразятся на лицевом счете гражданина до 1 марта следующего года. Их можно проверить, запросив выписку из индивидуального лицевого счета на портале госуслуг.

С реквизитами для уплаты добровольных взносов самозанятые жители региона могут ознакомиться на региональной странице Отделения СФР по Ульяновской области

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр Отделения СФР по Ульяновской области, позвонив по телефону: 8 800 10 000 01 (звонок бесплатный). Узнать адреса и график работы клиентских служб Отделения СФР по Ульяновской области  можно на сайте .

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *