26.04.2024

С чем мы входим в лето? Ульяновский ЦСМ рассказал об итогах и планах

Традиционно первый квартал создаёт задел на весь год, даёт стимул и определяет потенциал дальнейшему развитию организации.

Традиционно первый квартал создаёт задел на весь год, даёт стимул и определяет потенциал дальнейшему развитию организации. Так с какими итогами мы его завершили? ФБУ «Ульяновский ЦСМ» подвел итоги первого квартала.

 

ИТОГИ ПЕРВОГО КВАРТАЛА

Увеличение доходов в 1-м квартале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по следующим направлениям работ: Сертификация систем менеджмента; Стандартизация (разработка нормативных документов, разработка и анализ технических условий и стандартов организаций); Теплотехнические измерения (определение физических величин, связанных с процессами выработки и потребления тепловой энергии); Геометрические измерения (измерения длин и углов, отклонений размеров, формы и расположения поверхностей, параметров конусов, резьбы и зубчатых колес). 

Рост целевых показателей составил от 10 до 130%!

И хотя общий рост показателей эффективности организации составил лишь 4,1%, это превышает общий прогнозный показатель ВРП по Ульяновской области, что свидетельствует об эффективности деятельности организации.

Кадровая политика и рост доходов работников - ещё один из основных показателей деятельности ФБУ «Ульяновский ЦСМ». В этой связи нами проводится поэтапная политика повышения уровня доходов своих сотрудников. Получение подтверждения компетентности и расширение области аккредитации Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ульяновской области» по поверке средств измерений (приказ от 07.02.2024 № ПК1РА-93 Федеральной службы по аккредитации Министерства экономического развития Российской Федерации). Подтверждение компетентности Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ульяновской области» по метрологической экспертизе и аттестации МВИ (приказ от 26.02.2024  № ПК1-189 Федеральной службы по аккредитации Министерства экономического развития Российской Федерации). Проведение ФБУ «Ульяновский ЦСМ» в течение первого квартала текущего года в ряде крупных организаций первых плановых инспекционных аудитов системы менеджмента качества / контроля сертифицированной системы менеджмента качества, действующих в организациях, применительно к проектированию, производству и поставке микроэлектронных датчиков давления и устройств, а также к производству и поставке металлических изделий, на подтверждение соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

СТОЯЩИЕ ПЕРЕД НАМИ ВЫЗОВЫ

Основные угрозы (вызовы), которые мы прогнозируем до конца года – это изменение экономической ситуации в регионе, способное оказать негативное влияние на деятельность организации, а также изменение норм административно-правового регулирования деятельности организаций, оказывающих услуги населению.

В этой связи, мы прогнозируем до конца года следующие риски:

Отраслевые риски – риски, связанные с рынком получателей наших услуг:

- деятельность недобросовестных «конкурентов» приводит к потере значительного сегмента рынка при угрозе демпингования цен на услуги;

- добровольный характер прохождения сертификации, приводящий к необязательности проведения процедур в сфере сертификации, подтверждения компетентности лабораторий и т.д.;

 

Макроэкономические риски – риски, обусловленные ростом индекса потребительских цен (инфляцией) и, следовательно, падением реальных доходов населения и прибыли предприятий. Также существует проблема привлечения высококвалифицированных кадров;

 

Финансовые риски, связанные с общей ценовой политикой, которые отражаются на деятельности организации.

 

ЧТО НАС ЖДЁТ ВПЕРЕДИ

Приоритетными для нас направлениями деятельности остаются следующие:

направления в области обеспечения единства измерений:

- поверка средств измерений по 642 группам средств измерений;

- калибровка по 424 группам;

- испытания средств измерений;

- метрологическая экспертиза документов;

- аттестация методик выполнения измерений;

благотворительные акции как элемент привлечения внимания общества к актуальным проблемам и формирования положительной репутации о благотворительности.

Также мы открываем новое для себя направление – просветительскую деятельность. С начала 2024 года сотрудниками нашей организации было проведено уже 2 просветительских мероприятия, направленных на формирование интеллектуального и патриотического сознания среди сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

ФБУ «Ульяновский ЦСМ» - социально ориентированная клиентоцентричная организация. Мы проводим работы и оказываем услуги в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений.

Мы всегда рады ответить на все ваши вопросы и оказать необходимые услуги!

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Мария Сидорова

Последние новости

О профилактике эндокринных заболеваний рассказала эндокринолог Городской больницы № 3 Екатерина Богданова

  Эндокринные заболевания связаны с нарушением работы желёз внутренней секреции, и в последние годы частота их выявления растёт.

Лучшие практики региона в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый всероссийский телемарафон «Вместе здорово» пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации России.

Лучшие практики Ульяновской области в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый Всероссийский телемарафон #ВМЕСТЕЗДОРОВО пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации РФ, участие в нём в онлайн-режиме примут десять регионов России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *