Результат на лице

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото автора Эта история заслуживает внимания читателей, и очень надеюсь, что дает надежду тем, кому страшно пробовать новое.

Автор:  Елена САРАНЦЕВА Фото автора

Эта история заслуживает внимания читателей, и очень надеюсь, что дает надежду тем, кому страшно пробовать новое. Анастасия Мартынова — это доказательство того, что любая мечта может воплотиться в реальность, а накопленный опыт поможет подстроиться под изменения, с которыми сталкивается человек. Если вы все еще сомневаетесь и думаете, что меняться слишком поздно, то этот рассказ для вас.

Сегодня у нас в гостях дипломированный косметолог- эстетист Анастасия Мартынова рассказывает о том, как из экономиста стать практикующим косметологом и открыть свой салон.

Настя совсем недавно осуществила свою давнюю мечту. Как утверждает сама, влечение к косметологии было у неё с детства, когда все играли в «магазин», она с подружкой играли в «салон красоты», где, конечно же, косметологом была Анастасия, а подружка — клиенткой. Девочка выросла, игры закончились, но мечта «преображать и творить красоту» осталась. Родные считали, что это всё несерьёзно и настояли после школы на получении образования экономиста. Девушка перечить не стала, получила образование, устроилась на работу, обзавелась семьей (кстати, Анастасия многодетная мама и сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком), но экономика ее не радовала, профессия не приносила удовлетворения.

Посещая салоны красоты и заказывая различные процедуры, представляла, что она входит хозяйкой в салон и дарит красоту, молодость и счастье девушкам и женщинам. И они уходят от неё окрылённые, умопомрачительно преображённые и довольные.

Путь к мечте был долгим и трудным, но Анастасия справилась. Тем более у неё появился тот, кто был на её стороне и понимал, как никто лучше, во всем поддерживая. Алексей — муж Насти верил в способности супруги и, главное, не считал заветную мечту «бабьей прихотью»

«Леша, когда я решила всё-таки попробовать себя в этом направлении, один меня поддержал! И я ему безмерно благодарна за это. Потом и подруга поняла, что меня не сдвинуть с намеченного пути, сказала: «Пробуй. Всё у тебя получится,- рассказывает Анастасия. — Когда подрос младший ребёнок и появилось немного свободного времени, записалась на курсы по косметологии. Программа была насыщенная, много практики, но я подобрала график занятий, удобный мне, и всё успевала. Мне важно было, чтобы преподаватель относился ко мне хорошо, но при этом был достаточно требовательным. Такого и выбирала по комментариям. На курсах усвоила огромное количество информации, поняла все важные моменты. Но главное, усталости не чувствовалось, мне всё нравилось», — поделилась впечатлениями начинающий косметолог- эстетист.

Работа над качеством кожи — это длительная совместная работа. Это не только процедуры с стороны косметологии, но и качественный домашний уход, правильное питание, и всё, что мы вкладываем в понятие здоровый образ жизни.

«Получив диплом, решила открыть свой кабинет, только стоял вопрос, где именно. Поскольку у меня трое детей, нужно было искать помещение ближе к дому. Узнала, что в доме, где мы живём, пустует квартира, договорилась с хозяевами и заключила договор аренды. Мой первый помощник -муж. Совместно мы сделали косметический ремонт в квартире, закупили оборудование. И вот моя мечта сбылась! Создала группу в социальных сетях и начала себя рекламировать. Знаете, у меня это хорошо получилось, люди откликнулись, меня заметили, появились даже сейчас постоянные клиенты.

Через полтора месяца после открытия запись была на две недели вперёд», — с удовольствием рассказывает хозяйка косметического кабинета.

С каждым своим клиентом Анастасия составляет индивидуальный план процедур. Всегда подскажет, с какой процедуры начать, порекомендует домашний уход и будет отслеживать состояние кожи лица в дальнейшем, чтобы своевременно реагировать на вновь появившиеся возрастные изменения и следить за качеством кожи.

«Больше всего в моей работе мне нравится  результат, у кого-то он виден уже после первого сеанса, у кого-то позднее, но главное — результат заметен, ощутим!

Для себя, в процессе работы, делаю фотографии (конечно, с разрешения клиентов) «До процедур» и «После», чтобы наглядно видеть, что у нас получилось исправить. Благодаря моей отдаче, все знают, что я обожаю то, чем занимаюсь, болею своей профессией, и мне хочется заразить этим абсолютно всех! Очень ответственно отношусь к своей работе и никогда не буду делать своему клиенту то, что может ему навредить, даже если он просит сам эту процедуру. Репутация для меня на первом месте. Мне важно, чтобы клиент получил максимальный результат и ушёл удовлетворённым. Искренне радуюсь за каждую клиентку, их счастливые улыбки, глаза, взгляды- дорогого стоят, а главное, я теперь знаю, что иду по верному пути!» -говорит Анастасия.

В завершение нашей встречи косметолог- эстетист раскрыла секрет, а мы делимся им с вами, наши читатели, совсем скоро спектр оказываемых услуг значительно расширится. Анастасия максимально развивается в сфере косметологи и уже осваивает новые курсы, закупает новое оборудование. Ждать осталось недолго.

Отрадно видеть, как наш районный центр развивается во многих направлениях деятельности, благодаря таким смелым молодым людям.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство» направлен на всестороннее улучшение предпринимательского климата в России. Сейчас часто можно слышать такой термин- самозанятость. Под ним подразумевается отдельный налоговый режим, который введен в порядке эксперимента с 2019 года. Это самый выгодный и понятный режим: нет отчетности и обязательных взносов, а налоговая ставка минимальна. Многие молодые жители нашего района зарегистрировались как самозанятые. Для большинства такая выгодная система налогообложения стала первоначальной ступенькой для открытия собственного дела. Именно по такому  пути пошла и не прогадала наша героиня Настя, совсем недавно получившая статус самозанятой.

По словам главы государства Владимира Путина, малые и средние предприниматели вносят всё более значимый вклад в экономический рост нашей страны. Владимир Путин подчеркнул, что ярко заявили о себе молодые предприниматели. Так, в прошлом году в России зарегистрировано 1,2 млн новых компаний в сфере малого и среднего бизнеса.

«Обращаю внимание: это самый высокий показатель за последние пять лет. Люди стремятся начать свое дело, верят в себя, в свою страну и в свой успех. Особо отмечу, что за 2023 год на 20% выросло число молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет. Сегодня их более 240 тысяч», — сказал Президент России.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *