Решетников назвал низкую безработицу тормозом экономики России

Экономику России тормозит в развитии низкая безработица. Соответствующее заявление сделал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Экономику России тормозит в развитии низкая безработица. Соответствующее заявление сделал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Министр рассказал, что люди стали самым дефицитным ресурсом. В связи с недостатком кадров бизнесу приходится опережающими темпами поднимать заработные платы. Все это бросает экономике серьезный вызов.

Решетников добавил, что ситуация для экономики складывается опасная. В связи с этом требуется привлекать на внутренний рынок мигрантов. Механизмы, разработанные для реализации нацпроекта «Производительность труда», нужно распространить на большее число предприятий. В производственные процессы важно быстрее внедрять искусственный интеллект.

Министр рекомендовал серьезно подойти к проблеме и не думать, что мигранты сами приедут на заработки. Сейчас за них ведется борьба между Юго-Восточной Азией и Китаем . По этой причине нужно вести осознанную политику по удержанию в стране лучших специалистов.

Согласно статистическим данным, уровень официально регистрируемой безработицы достиг в июле 3%, что является историческим минимум. В цифрах речь идет о 2,3 млн человек.

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *