28.04.2024

Расширяем сотрудничество. Ульяновская область наращивает экспорт в Узбекистан

По итогам международного форума «Иннопром. Центральная Азия», прошедшего в Ташкенте, Ульяновская область планирует наращивать экспорт в Узбекистан.

По итогам международного форума «Иннопром. Центральная Азия», прошедшего в Ташкенте, Ульяновская область планирует наращивать экспорт в Узбекистан. Увеличить показатели помогут в том числе новые соглашения о сотрудничестве.

Так, регион расширит взаимодействие с ведущим маркетплейсом Узбекистана UZUM.UZ и будет сотрудничать с Ассоциацией селлеров республики, это позволит нашим предпринимателям расширить свое присутствие на заграничных маркетплейсах.

Также еще одной хорошей новостью стал экспортный контракт на поставку мебели для реализации через электронную торговую площадку. Поставки согласно ему начнутся в ближайшее время.

А еще достигнута договорённость о выходе новых ульяновских товаров на площадку Национального магазина Made in Russia.

Активно обсуждается сотредничество с объединением крупнейших дистрибьюторов и ритейлеров Узбекистана «Альянс».

В ходе закупочной сессии достигнуты предварительные соглашения по приобретению ульяновского растительного масла и мясных продуктов, мебели для ванных комнат.

Еще одно перспективное направление для внешнеторгового сотрудничества — легкая промышленность. Сейчас с «Узтекстильпромом» обсуждают возможности создания торгово-сырьевого складского комплекса для обеспечения российского легкпрома.

— Узбекистан остаётся одним из основных торговых партнёров Ульяновской области. За три последних года общий товарооборот вырос в четыре раза, прямой экспорт — на 300%. Это стало возможным благодаря решению Губернатора Алексея Русских по господдержке системы диллерских центров ульяновских товаров. Программа стала уникальной для России, реализуется при поддержке Торгового представительства РФ и РЭЦ в Узбекистане. На сегодняшний день ульяновские предприниматели экспортируют в республику минеральное топливо, каменные мойки и раковины, сукно, фурнитуру для окон, линолеум, мягкую мебель, автокомпоненты, фанеру, картон, двери и продукты питания, — отметил глава регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

На международном форуме «Иннопром. Центральная Азия» он работал лично вместе с председателем правительства Ульяновской области Владимиром Разумковым, министром промышленности и экономического развития региона Николаем Зонтовым и руководителями восьми ульяновских компаний сферы лёгкой, пищевой и мебельной промышленности.

Последние новости

О профилактике эндокринных заболеваний рассказала эндокринолог Городской больницы № 3 Екатерина Богданова

  Эндокринные заболевания связаны с нарушением работы желёз внутренней секреции, и в последние годы частота их выявления растёт.

Лучшие практики региона в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый всероссийский телемарафон «Вместе здорово» пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации России.

Лучшие практики Ульяновской области в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый Всероссийский телемарафон #ВМЕСТЕЗДОРОВО пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации РФ, участие в нём в онлайн-режиме примут десять регионов России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *