Расходы бюджета региона в 2024 году достигнут 88,1 миллиарда рублей

 Как пояснили в ЗСО, доходная часть региональной казны сложилась в сумме 86,6 миллиарда рублей,

В Законодательное собрание внесен проект бюджета Ульяновской области на будущий год

  Как пояснили в ЗСО, доходная часть региональной казны сложилась в сумме 86,6 миллиарда рублей, из них собственные налоговые и неналоговые доходы составляют 69,2 миллиарда, безвозмездные поступления - 17,4 миллиарда. Основными источниками пополнения бюджета стали акцизы - 21,9 миллиарда рублей, НДФЛ - 19,3 миллиарда и налог на прибыль организаций - 17 миллиардов.

Расходы бюджета в 2024 году достигнут 88,1 миллиарда руб­лей. 97% этих средств потратят на реализацию 22 государственных программ Ульяновской области.

Как отметил председатель Законодательного собрания Валерий Малышев, в будущем году сохранится социальная направленность бюджета. Почти 70% средств направят на финансирование значимых для граждан отраслей.

«Предусмотрены значительные средства на оплату труда бюджетников, обязательное медицинское страхование неработающего населения, реализацию нацпроектов, инфраструктурное развитие нашей области», - заявил Малышев.

До утверждения главного финансового документа свои поправки внесут комитеты и парламентские фракции. Общественные обсуждения пройдут в дистанционном формате.

Первое чтение проекта бюджета на ближайший трехлетний период состоится не позднее 13 ноября.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *