18.01.2024

Работа над повышением заработной платы – одна из приоритетных задач в 2024 году

18 января прошло первое в этом году заседание областной Комиссии по повышению заработной платы.

18 января прошло первое в этом году заседание областной Комиссии по повышению заработной платы.
В работе комиссии приняли участие руководители институтов развития, заместитель Председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области, представители бизнеса, в режиме ВКС приняли участие представители муниципалитетов.
На комиссии были подведены итоги работы по повышению заработной платы в 2023 году и поставлены задачи на 2024 год.

«Мы не должны снижать планки, обозначенной Губернатором Ульяновской области Алексеем Русских, по повышению заработной платы на уровень не ниже 15 %. Также хочу напомнить, что по этому направлению мы плотно взаимодействуем с контрольно-надзорными органами», – сказал Николай Зонтов, Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области.

На сегодняшний день в регионе действует 3 082 соглашений о повышении заработной платы с общим охватом по всем действующим соглашениям составляет 48 833 работников. Еще 34 516 работников охвачены коллективными договорами на крупных промпредприятиях.

Об итогах работы по заключению соглашений доложила Наталья Артемьева, исполнительный директор Фонда финансирования промышленности и предпринимательства. Она проинформировала, что с начала 2023 года фондом было заключено 110 соглашений. Согласно мониторингу по итогам 9 месяцев 2023 года, уровень повышения заработной платы по промышленным предприятиям составил 24,8 % и 20 % у субъектов малого бизнеса.
Кроме того, были заслушаны руководители администраций нескольких районов, где работа по повышению заработной платы не достигла необходимых результатов. Они доложили о причинах недостижения показателей и о мерах по исправлению возникшей ситуации.

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *