Производство, торговля, туризм. Ульяновская область заключила соглашение о двустороннем взаимодействии с Минском

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Документ 13 июня в Москве подписали губернатор Ульяновской области Алексей Русских и председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев. Церемония прошла на ВДНХ на площадках международной выставки «Россия», где сейчас проходят тематические дни, посвященные социально-экономическим достижениям столицы Республики Беларусь.

Стороны нацелены и дальше развивать выстроенное сотрудничество как в сфере промышленности, так и в социокультурном плане. Как отметил Русских, работа продолжается в рамках договоренностей с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

— За два года наладили кооперацию с промышленными предприятиями Минска, например, это МАЗ, Минский тракторный завод, Минский завод гражданской авиации №407, «КПСР Групп», «Интеграл» и «Горизонт». С 1 июня запущен прямой авиарейс Ульяновск — Минск. Продолжаем сотрудничество по лечению белорусских пациентов на базе центра медицинской радиологии в Димитровграде. Хорошие перспективы по взаимодействию сельхозтоваропроизводителей. Это поможет нарастить внешнеторговый оборот. Договорились, что в этом году руководители промышленных предприятий Республики Беларусь снова примут участие в большой закупочной сессии машиностроителей на базе Центра развития промышленности Ульяновской области. Также расширим сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере. Подписанное соглашение придаст импульс всем этим договоренностям, — подчеркнул глава региона.

Большой прогресс достигнут в рамках развития промышленной кооперации. Еще в прошлом году в области авиастроения стали сотрудничать ОАО «Минский завод гражданской авиации» и АНО «Центр компетенций развития промышленности». На июль запланирован старт совместного серийного производства изделия для автоматики теплопотребления димитровградским «Промсервисом» и Минским ООО «КПСР Групп». Между димитровградским ООО «Федерал Могул» и ОАО «Минский тракторный завод» подписан контракт на изготовление подшипников скольжения для коленвала на сумму свыше 10 млн рублей в год. Есть соглашение тракторного завода и с нашим ООО «Автокомпонент», опытная партия образцов продукции уже направлена на «МТЗ» для проведения испытаний. Выстроено взаимодействие белорусского производителя электроники «Интеграл» и нашего конструкторского бюро приборостроения.

Наращивается и торговое сотрудничество. В июне на Международной выставке «Белагро-2024» представители трех ульяновских компаний-производителей круп, мясных полуфабрикатов и консервированной продукции обсудили  возможности поставок нашей продукции с  Торгово-промышленной палатой Минска и Бреста. В ульяновских торговых сетях молочная и мясная продукция белорусского производства уже представлена и достаточно широко.

Есть подвижки и в сфере гостеприимства. Заключено соглашение об информационном сотрудничестве между Агентством по туризму Ульяновской области и Информационно-туристским центром «Минск». Документ предусматривает развитие двусторонних связей в целях развития межрегиональных связей в туристической сфере.

Фото:  ulgov.ru

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *