Профориентационный конкурс. 20 ульяновских школьников отправятся в нефтяную столицу России

Правительство Ульяновской области совместно с «Газпромнефть-Хантосом» и президентской платформой «Россия – страна возможностей» запустило профориентационный конкурс для школьников «Уверенный старт».

Правительство Ульяновской области совместно с «Газпромнефть-Хантосом» и президентской платформой «Россия – страна возможностей» запустило профориентационный конкурс для школьников «Уверенный старт». Хотят привлечь внимание ребят к рабочим профессиям нефтегазовой отрасли. После многоэтапного отбора среди участников выберут 20 победителей, которые смогут отправиться  в Ханты-Мансийск — нефтяную столицу России.

На первоначальном этапе конкурс проводят среди восьмиклассников.

В Ханты-Мансийске юным ульяновцам покажут  нефтегазовые месторождения и технологические центры  компании «Газпромнефть-Хантос». Проводниками в мир профессий нефтегазовой отрасли выступят ее высококлассные специалисты-нефтяники.

В программе — посещение центра управления добычей в Югре, откуда в режиме онлайн следят за параметрами работы скважин, управляют бурением и транспортом, а также одного из крупнейших месторождений в России — Южно-Приобского. Школьники смогут увидеть, как на объекте организована не только работа, но и быт и отдых сотрудников, ознакомятся с созданной здесь социальной инфраструктурой. Для специалистов тут отстроены современные комфортабельные общежития, столовые и спортзалы,  в свободное время желающие принимают участие в спортивных и волонтерских мероприятиях.

— Мы создаем в компании среду, которая позволяет нам быстро развиваться и оставаться эффективными. Сейчас это важно, как никогда, и главная движущая сила в этом процессе – молодёжь, — говорит  заместитель гендиректора по работе с персоналом и организационному развитию ООО «Газпромнефть-Хантос» Марина Лапыкина. — Начинают молодые люди часто с базовых рабочих специальностей, таких как оператор по добыче нефти и газа. Поэтому нам как работодателю важно показать будущим студентам колледжей и техникумов, как выглядит добыча нефти, как живут и работают нефтяники. Сегодня промысел – это современное оборудование, интересные и масштабные проекты.

Пока в профориентационный проект включился только ульяновский регион, однако в перспективе «Уверенный старт» обрастет участниками и из других субъектов страны, если будет масштабирован до всероссийской программы.

Обеспечить важные отрасли профессиональными кадрами — одна из целей национального значения.

— В этом году будет запущен национальный проект «Кадры», инициированный Президентом РФ, в большей степени направленный на профориентацию молодёжи. Мы инициируем и поддерживаем различные активности, которые помогут школьникам сориентироваться в огромном разнообразии профессий и специализаций. В первую очередь важно, чтобы дети понимали, что рабочие профессии не менее престижны, чем другие. Поэтому президентская платформа «Россия – страна возможностей» и работодатели заинтересованы в том, чтобы таких конкурсов как «Уверенный старт», становилось всё больше, – отметила ответственная за взаимодействие с АНО «Россия – страна возможностей» в Ульяновской области Елена Павлова.

 

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *