Проект, который меняет жизни
17.01.2023

Проект, который меняет жизни

Национальный проект «Демография» разработан, чтобы комплексно менять жизнь россиян к лучшему.

Национальный проект «Демография» разработан, чтобы комплексно менять жизнь россиян к лучшему. Это не просто сухие цифры и потраченные миллиарды. Это семьи, которые смогли изменить условия проживания, это новорожденные дети, которые появились на свет благодаря поддержке, это пенсионеры, которые почувствовали заботу.

Социальный контракт – новая форма господдержки в рамках национального проекта. Это помощь государства семьям и одиноко проживающим гражданам в сложной жизненной ситуации. Такая помощь предполагает не просто выплаты, а целый план действий для преодоления трудностей и повышения уровня доходов, а также поддержу на каждом этапе.

В 2022 году более 4500 жителей нашего региона заключили социальные контракты.

«Господдержкой воспользовались уже тысячи наших земляков, — напомнил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. — Радует, что простых и настоящих историй успеха становится всё больше».

На территории Вешкаймского района продолжается реализация проекта «Деловая семья». За 2022 год 95 семей получили поддержку от государства, из них 32 семьи – на развитие личного подсобного хозяйства, 18 – на создание индивидуального предпринимательства, 30 – на поиск работы.

Социальный контракт — отличная  возможность для тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации, помог вернуть себе почву под ногами. Главная цель заключения такого контракта в том, чтобы человек смог трудоустроиться, освоить новую профессию или пережить сложную жизненную ситуацию. Это актуально как для семей с невысокими доходами, так и для одиноких жителей района.

Активно пользуются помощью государства и жители сельских территорий.

Так, Галина Камаева из села Березовка, став самозанятой и заключив соцконтракт, исполнила свою давнюю заветную мечту- открыла багетную мастерскую «Арт-Багет».

- Очень рада, что, наконец, появилась возможность заниматься любимым делом и зарабатывать. Про соцконтракт рассказали знакомые, и я решила, что нельзя упускать такую возможность. Заказов у меня много, так что довольна тем, как идут дела. В будущем планирую расширять ассортимент, — рассказала Галина.

Вложил деньги в личное подсобное хозяйство и житель села Каргино Сергей Головин.

На полученные по контракту средства купил самосвальный тракторный прицеп.

«Могу сказать одно, уборочная прошла без проблем. Доставить большие объёмы груза до потребителей для меня теперь не головная боль. Да и транспортные услуги пользуются у жителей спросом. Так что, как говорят, и себе копеечка, и землякам – помощь. Благодарен государству и всем специалистам за оказанную  помощь», — доволен индивидуальный предприниматель.

Многие вешкаймцы пока знакомятся с условиями социального контракта, собираясь заключить его в будущем. Другие же, ощутили все прелести такой помощи на себе, конкретно, на своем деле.

«В июле 2022 года я заключила социальный контракт с государством на открытие в Вешкайме центра репетиторских услуг по школьным предметам под названием «Умней».

Именно социальный контракт помог мне воплотить свои мечты в жизнь. Я безумно довольна, я развиваюсь и занимаюсь теперь своим любимым делом! Спасибо нацпроекту «Демография» за такую возможность», — говорит Ирина Наумова, хозяйка репетиторского центра «Умней».

Работа продолжается. Желающих заключить социальный контракт в районе меньше не становится.

В 2023 году власти Ульяновской области планируют, что более 4000 ульяновцев смогут получить поддержку благодаря соцконтракту. На эту помощь нацеливает и глава государства.

«Важно, чтобы социальные контракты давали людям реальный шанс дальнейшего трудоустройства или организации своего бизнеса. Пускай, небольшого, скромного, но своего дела. На это должна быть нацелена работа регионов», — говорит президент России Владимир Путин.

Последние новости

Жителям Ленинского района напомнили правила пожарной безопасности

На днях сотрудники регионального МЧС совместно со специалистами Управления гражданской защиты Ульяновска, представителями администрации Ленинского района добровольцами провели противопожарный рейд на улицах Попова и Верхнеполевой.

Школа Росатома

Десятый год подряд в рамках проекта «Школа Росатома» проходит образовательное событие «Школа проектов», где ребята могут не только обучиться основам проектирования, но совместно с экспертами проектной школы,

На пути к госслужбе

Студенты 4 курса профиля «Финансы и кредит» экономического факультета Ульяновского ГАУ вместе с доцентом Еленой Голубевой 26 января приняли участие в Дне открытых дверей,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *