16.04.2024

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Автор:  Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd

С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов. Приближаются важные всенародные праздники — Весны и Труда, Великой Победы.

Снег быстро растаял, и все тайное стало явным. Уже стало доброй традицией с наступлением теплых дней браться за лопаты и грабли, чтобы навести порядок в селах и деревнях. И, надо сказать, в последние годы облик населенных пунктов Вешкаймского района меняется к лучшему. Не только потому, что сейчас широк выбор разного рода строительных и отделочных материалов, но и потому, что люди сами, без напоминаний, начинают наводить порядок.

5 апреля прошла первая Санитарная пятница. В районе кипела работа по наведению порядка, несмотря на пасмурную и дождливую погоду.

По поручению Губернатора Алексея Русских, в период с 1 апреля по 2 июля, на территории Ульяновской области будет реализован комплекс мероприятий по весеннему благоустройству территории для улучшения санитарного и экологического состояния населенных пунктов. В 2024 году до 28 июня запланировано провести шесть санитарных пятниц.

27 апреля состоится областной субботник.

Более 29 организаций района в первую санитарную пятницу вышли навести чистоту и порядок на отведенных и прилегающих к строениям и земельным участкам территориях. Уборка мусора, сгребание сухой растительности (где лежал снег – его рыхление). Все организации справились с поставленными задачами в первой половине дня. Работники администрации Каргинского поселения рыхлили снег на центральной площади села Каргино, очищали от наледи тротуар возле парка «Народный», убирали колейность дороги в селе Нижняя Туарма по улице Барышская.

Сотрудники администрации Ермоловского поселения убирали мусор у административного здания и на детской площадке, Бекетовского поселения приводили в порядок территорию у своего здания, Чуфаровского поселения рыхлили снег и собирали мусор, сотрудники Стемасского поселения, кроме устранения сухой растительности и мусора у здания СДК, очищали отмостки. Уборка проходила и в населенных пунктах Вешкаймского городского поселения.

Напоминаем, во всех поселениях района действуют Правила благоустройства территорий, которыми определены порядок содержания, благоустройства и уборки территорий, принадлежащих как гражданам, так и предприятиям и организациям. Административную ответственность за нарушение этих Правил несут как граждане, индивидуальные предприниматели, так и руководители предприятий и организаций независимо от ведомственной принадлежности и рода занятий.

Все мы любим жить в чистоте и порядке, однако к этому надо приложить и своё старание. «Маленький принц» Антуана Сент-Экзюпери, вымышленный персонаж, но тоже следовал неукоснительному правилу: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Сказочный герой. А мы всё-таки живые люди

Последние новости

Личный прием граждан

Сегодня лидер ульяновских социалистов Андрей Седов провел очередной приём граждан в офисе регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-Патриоты-За Правду".

Передача артефактов ВОВ экспозиции, посвящённой подвигу Александра Матросова

Сегодня партийцы посетили экспозицию, посвящённую подвигу Александра Матросова, находящуюся в дирекции детского парка имени нашего героя-земляка.

Участие в заседаниях комитетов Законодательного Собрания Ульяновской области

20 мая руководитель ульяновского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду Андрей Седов принял участие в заседаниях комитетов Законодательного Собрания Ульяновской области: социального,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *