Отделение СФР по Ульяновской области с 1 апреля индексировало социальные пенсии более 29 тысячам жителям региона

Отделение СФР 1 апреля проиндексировало социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению ульяновцев на 7,5%.

Отделение СФР 1 апреля проиндексировало социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению ульяновцев на 7,5%. Повышение затронуло свыше 39 тысяч получателей пенсии по гособеспечению, в том числе свыше 29 тысяч получателей социальной пенсии.

Социальная пенсия назначается в том случае, когда гражданин с силу разных жизненных обстоятельств не имеет необходимого страхового стажа. Данный вид пенсии назначается детям с инвалидностью, инвалидам с детства, инвалидам от общего заболевания, детям, потерявшим кормильца, а также пожилым людям, которым не хватает страхового стажа или необходимого количества пенсионных коэффициентов для назначения страховой пенсии по старости.

Назначение социальной пенсии по старости осуществляется на 5 лет позже страховой. В 2024 году на социальную пенсию по старости могут рассчитывать неработающие женщины в возрасте 63 лет и мужчины в возрасте 68 лет.

Апрельская индексация коснулась также пенсий по государственному обеспечению, размер которых напрямую зависит от социальной пенсии. На 7,5% увеличен размер госпенсий, в том числе:

• участникам Великой Отечественной войны,
• гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», знаком «Житель осажденного Севастополя» или знаком «Житель осажденного Сталинграда»,


• гражданам, проходившим военную службу по призыву и ставшим инвалидами вследствие военной травмы, а также нетрудоспособным членам их семей в случае их смерти;
• гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и нетрудоспособным членам их семей,
• космонавтам и летчикам-испытателям.

«Индексация была проведена в беззаявительном порядке. Проиндексированные выплаты поступят пенсионерам в апреле на почтовые отделения по обычному графику доставки, на банковские карты - 5 числа за 7 число, 12 числа за 14 число. Апрельская индексация стала третьим повышением выплат пенсионеров с начала текущего года. В январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,5%. Индексация коснулась всех получателей страховых пенсий – это свыше 348 тысяч ульяновцев, в том числе почти 314 тысяч получателей пенсий по старости. В феврале на 7,4% прошла индексация социальных выплат, в том числе, гражданам с инвалидностью, ветеранам боевых действий и другим», - отметил управляющий Отделением СФР по Ульяновской области Павел Андрюшин.

Последние новости

Волонтеры помогают в Мариуполе и других городах Донбасса

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Русской Православной Церкви организован набор добровольцев-ремонтников.

Учебная практика

В период с 08.07.2024 по 24.07.2024 в Мелекесском районном суде проходят практику по направлению подготовки «Юриспруденция» студенты 2 курса очной формы обучения ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия».

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *