25.01.2024

Новоспасский предприниматель продавал сжиженный газ без лицензии. Возбуждено уголовное дело

УФСБ России по Ульяновской области совместно с СУ СК России по региону выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Новоспасского района, причастного к осуществлению незаконной предпринимательской деятельности.

УФСБ России по Ульяновской области совместно с СУ СК России по региону выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Новоспасского района, причастного к осуществлению незаконной предпринимательской деятельности.

«В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фигурант реализовывал сжиженный углеводородный газ без получения лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию автогазозаправочной станции третьего класса опасности, что является обязательным условием для эксплуатации этого вида объектов», - отмечают в пресс-службе УФСБ.

Таким образом, мужчина при осуществлении противоправной деятельности с января 2020 года по октябрь 2023 года незаконно извлекло доход в сумме около 25 миллионов рублей.

«На основании переданных УФСБ результатов оперативно-розыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области в отношении жителя Новоспасского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное предпринимательство»). В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление обстоятельств совершенного преступления и выявление всех причастных к нему лиц», - дополнили в ведомстве.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *