Набиуллина назвала впечатляющими темпы роста экономики России

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста.

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста. Соответствующее заявление Эльвира Набиуллина сделала в ответ на обвинение в том, что прогресс тормозит жесткая монетарная политика Банка России .

Согласно данным Росстата , за прошлый год экономический рост составил 3,6%. В третьем квартале фиксировалось увеличение на 5,7%. Минэкономразвития подсчитало, что в феврале экономика выросла на 7,7%. Если брать квартал, то рост составил 6%.

Набиуллина отметила, что жесткая денежно-кредитная политика нужна для замедления инфляции. Ее воздействие на экономику можно считать минимальным. На это указывают впечатляющие темпы роста. Основным сдерживающим фактором, согласно опросу предпринимателей, является кадровый голод и нехватка финансовых ресурсов.

« Мы видим, что низкая инфляция нужна не только простому населению, но и бизнесу. В противном случае предпринимателям сложно инвестировать в расширение и автоматизацию своих производств », - добавила глава регулятора.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *