11.03.2024

На ульяновское ЖКХ и строительство выделят еще 2,6 млрд рублей

Губернатор Ульяновской области Алексей Руссих добился увеличения доходной части регионального бюджета более чем на 9 млрд рублей.

Губернатор Ульяновской области Алексей Руссих добился увеличения доходной части регионального бюджета более чем на 9 млрд рублей. Из этих средств более чем 2,6 млрд рублей дополнительно вложат в сферу жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли. Так, в том числе допфинансирование пойдет на следующие задачи:

• 778 млн рублей — реконструкция канализации и очистных сооружений в Левобережье Ульяновска и Барыше;
• 670 млн рублей — решение проблем обманутых дольщиков (достройка домов на улицах Кролюницкого, Красноармейской и проспекте Маршала Устинова, а также выплата компенсаций 1543 участникам долевого строительства ЖК «Молодежный» и ЖК «Лидер» в Ульяновске, домов 42Б и 42В по ул. Строителей в Димитровграде);
• 305 млн рублей — обеспечение жильем детей-сирот (в новые квартиры въедут 110 человек).

Кроме того, средства будут потрачены на обновление инфраструктуры: ремонт водоснабжения и водоотведения, замену лифтов в МКД и переселение из аварийного жилья.

За счет дополнительного финансирования от областной казны доходная часть муниципального бюджета увеличилась на 1 млрд 18 млн рублей. Кому достанутся деньги, решали 28 февраля на заседании Ульяновской Городской Думы.

— На сегодняшний момент деньги распределили на приоритетные направления, которые волнуют жителей города, и для обеспечения их безопасности. Это расселение людей из аварийного и ветхого жилья — более 38 млн рублей, капитальный ремонт двух школ — №7 им. В. В. Кашкадамовой и лицея №40 — 310,2 млн рублей. Предусмотрено софинансирование на продолжение строительства мостов на Минаева и Шевченко, а также на строительство дороги по улице Ефремова, — рассказал председатель Комитета по бюджету и налогам Гордумы Игорь Крючков.

Кроме того, поступят дополнительные средства на организацию водоснабжения и водоотведения (26,9 млн рублей), на устройство и обслуживание контейнерных площадок (3,2 млн рублей). Но больше всего запланировали на ремонт дворовых территорий, обустройство велодорожек, а также ливневой канализации — 319,3 млн рублей.

Социальный проект «Управдом 73» от 4 марта 2024 года —  №19 (2541).

Последние новости

«Планету» – в порядок

Автор: Елена САРАНЦЕВА Фото районной администрацииd С наступлением весеннего сезона заботы по благоустройству территории становятся главными для администраций всех районов.

Ищут инженеров на зарплату 140-130 тысяч рублей. Топ высокооплачиваемых вакансий в Ульяновске

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области предоставило информацию об актуальных вакансиях с достойной заработной платой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *