На поддержку ульяновского рынка труда выделят более 26 млн рублей

Ульяновская область в 2024 году на поддержание стабильной ситуации на рынке труда получит из федеральной казны свыше 26 млн рублей.

Ульяновская область в 2024 году на поддержание стабильной ситуации на рынке труда получит из федеральной казны свыше 26 млн рублей. Деньги направят на оплачиваемые общественные работы для людей, находящихся в поиске подходящей работы, а также организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования специалистов по востребованным вакансиям.

Так, планируется трудоустроить на общественные работы более 200 ульяновцев. Такая мера поддержки особенно востребована среди индивидуальных предпринимателей, крестьянских фермерских хозяйств и общественных организаций.

Более тысячи граждан пройдут переобучение или смогут получить новую профессию. Обязательное условие для бесплатных курсов —  заключение трудового договора с работодателем.

Самим предприятиям готовы возместить часть затрат, связанных с переобучением специалистов и подготовкой соискателей, заключивших ученический договор с заводами оборонно-промышленного комплекса.

В случае привлечения молодых специалистов работодатель также может рассчитывать на получение субсидии. Предусмотрены  компенсации затрат и на выплату заработной платы, оплату проезда к новому месту проживания, аренду жилья и иные выплаты работникам, которые переезжают из других регионов для трудоустройства в наши организации ОПК. Кроме того, с этого года можно получить частичную компенсацию затрат  при трудоустройстве инвалидов.

— В 2023 году служба занятости населения Ульяновской области прошла комплексную модернизацию в рамках нацпроекта «Демография». На сегодняшний день современные обновленные кадровые центры «Работа России» готовы оказывать квалифицированную помощь гражданам в трудоустройстве, в профессиональном самоопределении, исходя из жизненной ситуации обратившегося, — отметил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Павел Калашников.

Тему занятости населения 3 апреля в ходе отчета Правительства РФ в Госдуме поднял Премьер-министр Михаил Мишустин.

— Создаём дополнительные возможности для трудоустройства людей с разными компетенциями. Запустили модернизацию службы занятости. Кстати, открылось уже более 400 современных кадровых центров. Там помогают найти вакансию с учётом индивидуальной ситуации. В том числе, если человек захочет, ему предлагают временные работы. В прошлом году их получили примерно 100 тысяч граждан. Ещё почти 200 тысяч прошли переобучение. И большинство приступило к профессиональной деятельности. Среди них – молодёжь, люди предпенсионного возраста, для которых часто достаточно остро стоит вопрос с поиском места, — отметил глава кабмина.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *