«Мы видим, что парламент региона «опускают» каждый раз все ниже и ниже плинтуса»
Я попросил включить в повестку дня важный, на мой взгляд, вопрос.
Матвей Володарский
Я попросил включить в повестку дня важный, на мой взгляд, вопрос. У нас 317 сотрудников работает в администрации губернатора, 1191 — в правительстве. Я получил информацию что многочисленные « заезжие гастролеры », заполонившие кабинеты, ездят к себе домой (в Москву, Читу, Дагестан — у нас сейчас представлена практически вся Россия) за счет командировочных. В итоге перерасход по этой статье расходов в первом квартале 2022 года, по сравнению с прошлым годом, составил десятки миллионов рублей.
Я сделал запрос, попросил предоставить мне данные о командировочных. Барынин и Разумков дали мне типичные ответы, что « это относится к полномочию законодательного собрания, а не его отдельных депутатов ».
Поэтому я обратился к своим коллегам с просьбой подготовить такой запрос, включить это в повестку дня, чтобы выяснить, катаются ли они к себе домой за наш счет, или нет.
К сожалению, заранее было известно, что в Законодательном собрании этот вопрос обрубят — коллеги меня не поддержали. Я подготовлю обращение прокурору, чтобы докопаться до истины через надзорные органы — откуда у нас перерасход по командировочным.
Второй вопрос — поправки к бюджету. Мы добавляем к расходной части 2 млрд 760 млн рублей. Я один голосовал против утверждения поправок (в этом плане удивляют некоторые коллеги, которые выступают вроде бы против, а потом берут и голосуют за). Правительство на своем совещании поделило деньги до утверждения в Заксобрании. По сути, мы видим, что парламент региона « опускают » каждый раз все ниже и ниже плинтуса.
Должно быть наоборот — сначала правительство должно узнать мнение депутатского корпуса, а потом, с его учетом, провести совещание и деньги перераспределить. Но зачем слушать тех, кто и так в кармане?
Почему я голосовал против? Как говорят, если хочешь воровать деньги из бюджета, начни строить — это опробованная рабочая схема. 1,5 млрд губернатор « выпросил » из федерального бюджета, региональная власть добавила деньги — их направляют на ремонт дороги от Больших Ключищ до Солдатской Ташлы. Туда, где и без того замечательный асфальт! Отремонтируют 15 километров — аккурат по 100 млн на каждый километр. На это деньги есть.
Но есть статьи, на которые деньги не нашли. Все мы помним трагедию в Вешкайме. Подсчитали, что на безопасность дошкольных и образовательных учреждений — заборы, видеонаблюдение, тревожную кнопку и так далее — требуется миллиард. Губернатор провел совещание, вроде бы проявил озабоченность. И сколько они заложили на эти цели? 1,2 млн рублей на три района! Накануне на комитете я спросил Разумкова, сколько они потратят на безопасность. Был уверен, что он не знает ничего. Говорит, 30 миллионов. То есть на самом деле не в курсе! На ипподром — 125 млн, это важно — шляпки гонки, аристократизм. А детям — нет.
Деньги используются абсолютно нерационально. Губернатор отменил деньги на гранты «Самый классный класс» — их получали три школы. По зарплате — я уже задавал вопрос, когда будут исполняться майские указы президента, когда учителя и врачи должны получать на менее 200% от средней зарплаты по региону (у нас они не доходят до 100-150%). В здравоохранении идет оптимизация, программы «Земский врач» и «Земский доктор» губернатор убрал. За такой бюджет я голосовать не буду — это неправильно.
Я убежден что губернатор даже не в курсе, что он подписал, когда отменял гранты школ или выплаты по «Земскому учителю». Ему просто « подмахивают » документы. Он постоянно выступает по бумагам, ему кто-то все это пишет. К сожалению, подобные притягивают подобных себе.
У нас абсолютная интеллектуальная пустота в правительстве. При этом в Ульяновске огромное количество людей достойных остается за бортом.
Наконец, уход Елены Филипповой . Объявили, что она сделала это по собственному желанию. Но на самом деле ее просто прижали к стенке — поймали на декларации в 1500 рублей и лишили мандата. Я единственный голосовал против ее ухода. Несмотря на то, что у меня есть разногласия с ее партийным руководством, она достойный человек, это серьезная потеря для нашего коллектива.
Последние новости
Ульяновцы активно участвуют в городских субботниках
Весенняя уборка проходит во всех районах города. В благоустройстве общественных пространств, улиц, дворовых территорий приняли участие сотрудники предприятий, управляющих компаний, организаций,
На Академика Филатова, 12А отстояли зеленую зону.
Благодаря активной позиции местных жителей и содействию депутата по округу Дмитрия Кочкарева, здесь не будет точки быстрого питания около ТЦ «Стройград».
Беседа с учениками о Патриархе Тихоне в школе с. Шиловка
3 апреля 2025 года в МОУ Шиловская СОШ состоялась беседа, посвящённая 100-летию со дня преставления святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси.
Просветительское мероприятие «Святитель Тихон: подвиг и служение»
5 марта 2025 года накануне дня памяти святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, педагоги Воскресной школы Свято-Татианинского храма Макарова Е.В.