Московская и Ульяновская области готовы к сотрудничеству в сфере промкооперации

8 апреля на заседании штаба по комплексному развитию региона подвели итоги рабочего визита в Подмосковье.

8 апреля на заседании штаба по комплексному развитию региона подвели итоги рабочего визита в Подмосковье.

«Темп роста промышленного производства в Ульяновской области в первые два месяца 2024 года составил 130% к уровню 2023 года. В ПФО мы занимаем первое место, в России - четвёртое. Это результат серьёзной системной комплексной работы. В первую очередь - промышленной кооперации с соседними регионами, поддержка нашего Фонда развития промышленности. Работу будем продолжать. У нас есть все ресурсы к дальнейшему росту», - сказал губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Бизнес-делегация региона посетила с рабочей поездкой Московскую область. В её состав вошли представители порядка 30 крупных промышленных предприятий Ульяновской области. Среди них - авиационные компании: АО «Промтех», ООО «Волга-Днепр Инжиниринг», Филиал АО «Аэрокомпозит» в Ульяновске. Кроме того, в Московскую область приехали ульяновские компании по производству станков и инструментов, такие как ГК «Халтек» и «ДМ Технолоджис». Также повестка бизнес-миссии включала в себя вопросы сотрудничества в сферах ЖКЖ, строительства и развитии предпринимательства.

«Во время визита состоялась встреча Алексея Русских с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, на которой были обозначены перспективы сотрудничества московских компаний с предприятиями гражданской авиации, станкостроения Ульяновской области. Андрей Воробьев отметил положительное влияние практики бизнес-делегаций и проведение круглых столов с участием предприятий регионов на развитие промышленной кооперации и выразил готовность посетить регион с ответным визитом», - сообщают в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В части промышленной повестки состоялись осмотры производственных мощностей компании S7 Technics, АО «МЕТРОВАГОНМАШ», АО «Промтех-Дубна», АО «Демиховский машиностроительный завод», ООО МЗ «Тонар», ПАО «Авиационная корпорация «РУБИН». Стороны обсудили возможности кооперации и поставок компонентов, изготовляемых в Ульяновской области, на предприятия Московской области.

«Большое внимание было уделено авиастроению. Например, компании, входящие в холдинг S7, уже ведут сотрудничество и планируют дальнейшее его расширение по производству комплектующих для нужд филиала ПАО «Ил» - Авиастар, филиала АО «Аэрокомпозит» в Ульяновске и АО «Промтех». Уже заключены договоры на тестовые партии, идёт обсуждение контрактов. Также S7 проявила заинтересованность в поставках токарно-фрезерного оборудования и инструмента производства ООО «ДМ Технолоджис» и ГК «Халтек», в сотрудничестве с ООО «ПОЛИКОМ» и ООО «Техноформ-композит» по направлению композитных материалов. Кроме того, рассчитываем на расширение сотрудничества холдинга S7 и ульяновской ГК «Волга-Днепр» в вопросах технического обслуживания воздушных судов», - сообщила первый заместитель председателя правительства Марина Алексеева.

По словам губернатора Алексея Русских, комплексное соглашение о сотрудничестве между S7 и правительством Ульяновской области планируется подписать на ПМЭФ или ИННОПРОМ-2024.

Достигнуты первые договорённости и в сфере железнодорожного машиностроения с АО «Метровагонмаш». АО «Контактор» в рамках бизнес-миссии начали переговоры по совместному проекту внутреннего электрораспределения на АО «Метровагонмаш». Руководство ГК «Халтек» обсуждают с предприятием совместную разработку дизельного двигателя. Кроме того, ООО «Агрегат-ТК» провели переговоры о возможности разработки и поставках межвагонных переходов для новых вагонов метро проекта «Москва-2026».

Найдены точки соприкосновения с ООО МЗ «Тонар». Так, с ООО «Симбирский крановый завод» достигнута договорённость о поставке грузоподъёмного оборудования в количестве 15 штук на общую сумму около 30 миллионов  рублей, а с АО «Контактор» выявили общие интересы в рамках строительства нового цеха.

Компания ООО «Мидаус» начала переговоры с конструкторами ПАО «Авиационная корпорация «Рубин» в рамках поставки датчиков на МС-21. На сегодняшний день ульяновская компания уже поставляет свою продукцию на Sukhoi Superjet New. ООО «ГлянцТехник» договорилось о возможности сотрудничества по лазерной наплавке на узлах и деталях производства предприятий АО «Трансмашхолдинг». ГК «Халтек» договорилась о поставках металлорежущего инструмента и металлообрабатывающего центра на предприятия Московской области, а ООО «ИПК» заинтересовало решениями по противопожарной безопасности.

С Агентством по развитию коммунальной инфраструктуры достигнута договорённость о методологическом и экспертном сопровождении специалистами и разработчиками цифровых сервисов «АРКИ» в процессе внедрения на территории Ульяновской области подобных сервисов. Они направлены как на представителей бизнеса, в частности на инвесторов, так и на жителей региона. ЦУР «Бизнес» окажет содействие во внедрении сервисов обработки обращений предпринимателей, которые сейчас действуют в Московской области.

По запросу бизнеса готовится официальный визит в Калининград по повестке автомобилестроения, судостроения, электроники, сельского хозяйства и развития туризма.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *