20.01.2024

Минсельхоз сообщил о стабилизации цен на яйца

Согласно анализу еженедельных данных органов статистики по ценовому мониторингу, с конца декабря 2023 года в Ульяновской области наблюдается стабилизация потребительских цен на куриное яйцо.

Согласно анализу еженедельных данных органов статистики по ценовому мониторингу, с конца декабря 2023 года в Ульяновской области наблюдается стабилизация потребительских цен на куриное яйцо.

«Если в декабре прошлого года еженедельный рост цен на этот продукт доходил до 8%, то за период с 25 декабря по 9 января повышение цен составило 0,4%, а за период с 9 по 16 января средние потребительские цены снизились на 2,5%. Цены на куриное яйцо в Ульяновской области являются одними из наименьших среди субъектов России: принимая за первое место минимальную цену, регион занимает четвертое  место среди 14 субъектов ПФО и седьмое место – среди 85 субъектов страны, в которых проводится ценовой мониторинг», - сообщили в пресс-службе министерства АПК и развития сельских территорий Ульяновской области.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Ульяновцев назвали в лидерах страны по внедрению муниципального инвестиционного стандарта

Отличившиеся в работе по внедрению инвестиционного стандарта регионы 20 февраля на заседании комиссии Госсовета назвал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

Большие инвестиции для большого региона. Как развивается экономика Ульяновской области

Не имея значимых природных ресурсов, но обладая основными промышленными компетенциями, еще в конце нулевых годов Ульяновская область одним из способов развития экономики выбрала привлечение инвестиций.

Первые итоги. В Ульяновской области растет строительство и зарплаты

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ульяновской области в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *