23.03.2024

Миллиарды банок - миллиарды в банке. За что ульяновскому предприятию подарили китайскую шелковую вышивку

На заводе алюминиевых банок в Ульяновске заявили, что смогут закрыть потребность рынка РФ.

На заводе алюминиевых банок в Ульяновске заявили, что смогут закрыть потребность рынка РФ.

 

Компания «Арнест упаковочные решения» запустила в Ульяновске завод алюминиевой упаковки для напитков мощностью более 1,6 млрд штук в год, который способен закрыть текущую потребность российского рынка в этом виде упаковки. 

«После выхода на проектную мощность предприятие будет выпускать более 1,6 млрд алюминиевых банок в год. Данный объем закрывает текущие потребности рынка», - заверила госпожа Ян Дзин, представитель китайской компании, поставившей на предприятие необходимое оборудование в кратчайшие сроки.

Она вручила предприятию шелковую вышивку в знак дружбы трудового китайского народа и граждан Российской Федерации. 

- Я желаю вам весны, такой же, как на картине, и чтобы деньги текли, как вода, - обратилась она к соб­равшимся на русском. 

Как сообщил журналистам после церемония открытия предприятия президент группы «Арнест» Алексей Сагал, строительство здания завода и монтаж оборудования для первой линии удалось завершить в течение года. По плану предприятие должно было приступить к работе в апреле, но все работы удалось завершить на месяц раньше.

«В ноябре 2022 года мы столкнулись с задачей удовлетворить спрос российского рынка на алюминиевую банку для напитков. Как лидер рынка, мы взяли на себя ответственность максимально быстро решить этот вопрос», - сказал Сагал.

Изначально реализовывать проект по строительству завода в Ульяновске начал прежний владелец активов - американская компания Ball Corporation. Церемония закладки первого камня в основание предприятия состоялась 15 октября 2021 го-­да. Позднее проект был заморожен из-за ухода компании с российского рынка. Новым собственником активов стала группа «Арнест». В декабре 2022 года компания объявила о возобновлении строительства завода.

«Американская компания попросту убежала из Ульяновской области, хотя для нее были созданы все условия… Российский инвестор подошел к делу серьезно, помогло федеральное правительство, быстро был пересмотрен проект - и буквально за восемь месяцев завод построили фактически от фундамента. Мы присвоили инвестпроекту статус особо значимого и сопровождали его на всех этапах реализации. Таких комсомольских строек у нас еще в регионе не было! Для региона важно, что реализация проекта позволит создать дополнительные 150 рабочих мест и увеличить налоговые отчисления в бюджет», - сообщил журналистам в кулуарах церемонии открытия губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Общий объем инвестиций в проект превысил 13,5 млрд рублей. Из них 5 млрд рублей в виде льготного займа на приобретение высокотехнологичного оборудования предоставил федеральный Фонд развития промышленности.

По мнению статс-секретаря - заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, новый инвестор сумел найти современные альтернативные технологические решения в условиях непростой логистики и санкционного давления недружественных стран.

«При этом на всех важных отрезках реализации этого проекта Минпромторгом России были оказаны все необходимые и возможные меры господдержки - в первую очередь это льготный заем Фонда развития промышленности на сумму 5 млрд рублей», - сказал Евтухов.

Андрей ТВОРОГОВ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Народная газета

Последние новости

«Получаю жалобы от жителей на плохую работу регоператоров по вывозу мусора»

Губернатор Русских потребовал от подчиненных детально разобраться в ситуации совместно с прокуратурой 15 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил в своих соцсетях основное содержание штаба по разв

«Это будет создавать определённые неудобства, но мы сделаем всё возможное для скорейшего завершения монтажных работ»

Глава Ульяновска Александр Болдакин впервые с конца августа 2023 года посетил Минаевский мост, реконструкция которого затянулась 16 апреля Александр Болдакин рассказал :

«Единая Россия» проведёт второй летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России»

Он стартует 1 июня и продлится до 10 августа – Дня физкультурника Старт подготовке летнего спортивного марафона «Единой России» «Сила России» дали на ВКС с советами сторонников и региональными отделениями партии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *