Костин призвал ограничить россиянам рублевые переводы за границу

В России для поддержки рубля нужно ограничить рублевые переводы за границу.

В России для поддержки рубля нужно ограничить рублевые переводы за границу. Соответствующее заявление сделал Андрей Костин , стоящий во главе ВТБ .

Костин заявил, что общество должно понять, в какое сложное время живет. Настал момент использовать дополнительные инструменты для укрепления рубля. Власти принимают шаги, но остаются определенные лазейки. К примеру, по переводу валюты действуют ограничения в размере 1 млн долларов, но рублей можно перевести неограниченной количество. В связи с этим глава ВТБ предлагает установить порог в 100 млн рублей.

Банк России свою позицию по данному вопросу не выразил. Костин думает, что он сможет рассматривать данное предложение вместе с другими механизмами. Все будет зависеть от курса нацвалюты. Если она начнет снова слабеть до 100 за доллар, потребуются более решительные действия.

Регулятор объявил об ограничении на вывод денег в марте прошлого года. Сначала порог установили в 5000 долларов, но по мере стабилизации ситуации его подняли до 1 млн долларов. ЦБ вернется к рассмотрению вопроса в конце сентября.

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *