Какой должна быть кадровая стратегия Ульяновской области?

В Министерстве экономического развития прошла рабочая встреча с Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области по вопросу разработки новой стратегии региона.

В Министерстве экономического развития прошла рабочая встреча с Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области по вопросу разработки новой стратегии региона.

Одним из вызовов для развития области в настоящее время является дефицит кадров в основных сферах экономики. Поэтому при обсуждении контуров кадрового блока стратегии социально-экономического развития до 2036 года особое внимание было предложено уделить задачам подготовки, привлечения и закрепления специалистов приоритетных для Ульяновской области отраслей.

«Считаю, что меры по закреплению молодёжи в регионе и в муниципальных образованиях должны носить комплексный характер и прописаны в плане по реализации стратегии», – отметил Министр экономического развития и промышленности Николай Зонтов.

Особое внимание в основном документе стратегического планирования должно быть уделено обучению и переобучению работников под нужды предприятий, миграционным процессам, уровню заработной платы и созданию условий для комфортного проживания семей специалистов.

Данные для анализа и прогноза ситуации, а также оценки эффективности работы органов власти, было предложено получать не только из традиционной статистики, но и с помощью цифровой платформы «Работа в России», функционал которой постоянно развивается.

«Безусловно, целевые показатели для региона во многом будут определены в рамках нового национального проекта «Кадры», но при разработке и реализации региональной кадровой стратегии мы должны будем определить ряд индикаторов, с помощью которых сможем оценить оперативную ситуацию, в том числе на уровне муниципальных образований области» – отметил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Павел Калашников.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *