Губернатор Русских провел встречи с главами регионов России на промышленной выставке Иннопром-2024

Переговоры состоялись с Главой Республики Марий Эл – Председателем Правительства Юрием Зайцевым и Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером 8 июля в Екатеринбурге.

Переговоры состоялись с Главой Республики Марий Эл – Председателем Правительства Юрием Зайцевым и Губернатором Челябинской области Алексеем Текслером 8 июля в Екатеринбурге. Алексей Русских представил коллегам коллективную экспозицию Ульяновской области и ознакомил с потенциалом промышленных предприятий.

В рамках встречи с Алексеем Текслером состоялось подписание соглашения между ульяновским ООО «Мидаус» и АО «Промышленная группа «Метран».

«-У нас была очень плодотворная бизнес-миссия в Челябинскую область — крупнейший промышленный регион в стране. Работали в Миасе, в Челябинске, было достигнуто порядка 40 договоренностей. Сегодня подписали соглашение между ульяновской компанией «Мидаус» и челябинской – «Метран». «Мидаус» будет поставлять сенсорные датчики для «Метрана». Я был на их уникальном производстве. Ранее такие датчики они получали из-за рубежа, наша компания «Мидаус» вполне может их импортозаместить. Уверен, что соглашение, которое сегодня подписали, станет началом большого дальнейшего взаимодействия между нашими компаниями, — сказал Алексей Русских.

Напомним, ульяновская компания «Мидаус» занимается производством частей приборов и инструментов для навигации, управления, измерения, контроля, испытаний и прочих целей. Имеет опыт работы с Международной космической станцией.

-У нас налажены серьёзные контакты с Ульяновской областью, в том числе благодаря бизнес-миссиям и результаты мы сегодня видим. Необходимые в производстве датчики наша компания «Метран» раньше покупала за границей. И вот сейчас вернулась, что называется, к истокам. Эта компания инновационная и, если она приобретает эти датчики, значит они одни из самых лучших не только в нашей стране, но и в мире. Такое взаимодействие, я думаю, и дальше будет шириться. Наши регионы – два крупных промышленных центра, поэтому объединяя усилия, мы развиваем нашу страну, импортозамещение. В таком направлении продолжим наше сотрудничество, — подчеркнул Алексей Текслер.

С Юрием Зайцевым Алексей Русских обсудил сотрудничество по направлениям кооперации ряда марийских и ульяновских компаний, таких как ООО «Майор» и ООО «АГРЕГАТ – ПК» с компанией АО «Завод Искож», ООО «ДААЗ», ООО «СИМАЗ», ООО «Автодом» и ООО «Рекардо» с представителями ООО «Неон +», ООО «Инструмент – Н» с филиалом ПАО «Ил» — Авиастар. Кроме того, было намечено взаимовыгодное взаимодействие в сфере сельского хозяйства, туризма и спорта.

Напомним, с Республикой Марий Эл Ульяновская область работает в рамках реализации проектов по соглашениям, заключённым в ходе двусторонних бизнес-миссий 2022-2023 годов. Итогом визитов стало подписание порядка 10 межрегиональных соглашений в различных сферах, которые позволяют на сегодняшний день расширять партнёрские и добрососедские связи между субъектами и являются основой совместного экономического, промышленного, культурного развития.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *