Губернатор поблагодарил ульяновскую торгово-промышленную палату за работу

Вчера, 18 сентября, губернатор Алексей Русских обсудил с председателем Союза «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» Александром Якуниным перспективы развития ТПП.

Вчера, 18 сентября, губернатор Алексей Русских обсудил с председателем Союза «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» Александром Якуниным перспективы развития ТПП.

Руководитель региональной торгово-промышленной палаты рассказал о результатах проведенной ими работы за последние годы.
Сейчас в ней состоит 264 участников, 46 высококлассных экспертов. За последние два года ульяновская ТПП провела около ста серьезных экспертиз.

Положительная динамика прослеживается по всем направлениям деятельности Союза, причем полномочий у организации становится все больше.

С этого года, к примеру, ульяновская ТПП проводит аккредитацию гостиниц и отелей. Также у палаты есть полномочия по выдаче заключений об обстоятельствах форс-мажора.

Отделения Международного коммерческого Арбитражного суда при ТПП РФ действуют сейчас только в 21 субъекте страны, и Ульяновская область как раз в их числе. У нас рассматривают дела из Чувашии, Мордовии и Пензенской области. И по итогам рассмотрения таких дел за три последних года мы остаемся в числе лидеров.

Кроме того, палата выполняет роль экспертной площадки, где правительство вместе с бизнес-сообществом прорабатывают решения, учитывающие интересы области и предпринимателей. Сотрудники палаты активно участвуют в составе различных экспертных и общественных советов. В настоящее время при ТПП активизировали свою работу комитеты по семейному предпринимательству и по цифровизации, есть планы по развитию и других отраслевых площадок. Также в планах ТПП заниматься обучением желающих работе в рамках соцконтрактов и проводить независимую экспертизу тарифов.

Губернатор поблагодарил палату за работу.

— Вы оказываете большую поддержку предпринимателям, бизнесу, производителям. Хочу поблагодарить вас за содействие в проводимой на уровне региона работе по повышению заработной платы и организации межрегиональной промышленной кооперации. Выражаю надежду на дальнейшее сотрудничество, — сказал Алексей Русских.

Фото:  ulgov.ru

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *