Губернатор Алексей Русских обсудил с директором АО «ГНЦ НИИАР» Александром Тузовым ход реализации соглашения о развитии Димитровграда

«Продолжаем вести тесную работу с нашим Научно-исследовательским институтом атомных реакторов по реализации соглашения с ГК «Росатом»,

Встреча прошла 12 сентября в здании Правительства Ульяновской области.

«Продолжаем вести тесную работу с нашим Научно-исследовательским институтом атомных реакторов по реализации соглашения с ГК «Росатом», в рамках которого направляем средства областного бюджета, полученные в виде налоговых поступлений, в частности налога на прибыль, на развитие Димитровграда в соответствии с нашими приоритетами. Все проекты, которые мы наметили и к которым приступили, помогут сделать жизнь димитровградцев лучше», – сказал Алексей Русских.

Напомним, в рамках соглашения предусматривается строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для нового жилого квартала по улице Курчатова, создание новой транспортной развязки «Свирская – Юнг Северного Флота – Промышленная», городского информационно-выставочного комплекса, ремонт дорог.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Марины Алексеевой, выделение средств идет в четком соответствии с графиком.

«Ряд мероприятий уже завершен, часть проектов по объективным причинам имеют посыл к изменению сроков. Держим ситуацию на контроле. План по реализацию соглашения с ГК «Росатом» будет исполнен в полной мере. Рисков срыва нет», – сказала Марина Алексеева.

Так, например, в рамках соглашения будет построен академгородок общей площадью для 132 семей, члены которых являются сотрудниками AO «ГНЦ НИИАР». На сегодняшний день на площадке ведутся работы как по сооружению домов, так и по строительству инженерных коммуникаций. Также отремонтированы дороги по улице Менделеева, проспекту Ленина и Мулловскому шоссе, на состояние которых жаловались жители Димитровграда, заключен контракт на обустройство кольцевой развязки на стыке улиц Свирской и Жуковского с расширением дорожного полотна. Работы завершат в следующем году.

Александр Тузов отметил отлаженное взаимодействие с регионом. Результативность совместной работы в этом году позволяет начать разработку плана на следующий.

«Мы стабильно работаем, выполняя в полном объёме все взятые на себя обязательства. На следующий год мы обсуждаем с коллегами из регионального правительства реализацию дополнительных социальных мероприятий. Отмечу, что эти проекты направлены не только на развитие соцгорода, а на Димитровград в целом. Например, сооружение пешеходного моста в районе набережной Верхнего пруда, модернизация тепловых сетей в городе. Ориентируемся на то, что принесет пользу городу и всем его жителям», – сообщил руководитель AO «ГНЦ НИИАР».

Губернатор дал поручение региональному Правительству проработать планы по реализации социально значимых проектов в данном муниципалитете на 2024 год и предложения по включению дополнительных объектов.

Последние новости

Благотворительная миссия в СРЦН «Радуга»

23 июля 2024 года в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» с очередной благотворительной миссией приехал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери р.п.

Ремонтные работы в Покровском храме г. Сенгилея

В этом году было проведено обследование фундаментов и наружных стен здания Покровского храма г. Сенгилея, постройки 1895 года, и начались работы по нейтрализации выявленных дефектов.

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *