29.04.2024

Губернатор Алексей Русских: «Мы будем добиваться увеличения федеральной поддержки на развитие сельского хозяйства»

Достижения агропромышленного сектора региона за 2023 год и основные направления работы на перспективу озвучены главой Ульяновской области в ходе ежегодного отчёта о результатах деятельности 24 апреля.

Достижения агропромышленного сектора региона за 2023 год и основные направления работы на перспективу озвучены главой Ульяновской области в ходе ежегодного отчёта о результатах деятельности 24 апреля.

«Особое внимание – аграрному сектору. Мы гордимся ульяновскими аграриями — своим трудом они уже много лет обеспечивают продовольственную безопасность жителей региона, собирают рекордные урожаи. Ульяновская область в полном объёме обеспечивает свои потребности по производству зерна, сахара, растительного масла, картофеля и овощей. Президент поставил задачу увеличения объёма производства российского АПК и роста экспорта. Для их решения отрасли необходима серьёзная поддержка, поэтому в этом году объём финансирования из областного бюджета увеличен на 1,2 млрд рублей и составит почти 4 млрд. Мы будем добиваться и увеличения федеральной поддержки на развитие сельского хозяйства», — сказал Алексей Русских.

По информации регионального Министерства АПК и развития сельских территорий, в 2023 году индекс производства продукции сельского хозяйства составил 93,8%. При этом зафиксирован рост реализации сельхозпродукции. За счёт имевшихся запасов хозяйства нарастили реализацию зерна на 15,2%, подсолнечника на 35,8%, картофеля на 27,7%.

Продолжается повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. За последние три года в Ульяновской области ввели в оборот более 43 тысяч га.

В своём выступлении глава региона подчеркнул важность того, что производственные успехи в аграрном секторе конвертируются в увеличение доходов сельских тружеников. Так, за последние три года среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства области возросла на 62%. Темпы роста зарплат в сельском хозяйстве превышают темпы в среднем по всем отраслям экономики.

«Аграрии региона ощущают неравнодушие власти к их труду. Мы нацелены на выполнение задачи, поставленной Президентом. В  настоящее время доля фермерской продукции в общем объёме продукции АПК составляет 20%. И этот показатель постоянно растёт», — прокомментировал  руководитель Ассоциации фермеров Ульяновской области Сергей Черкасов.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил задачу увеличения к 2030 году объёма производства российского АПК не менее чем на четверть по сравнению с 2021 годом, а рост экспорта – в 1,5 раза.



Последние новости

О профилактике эндокринных заболеваний рассказала эндокринолог Городской больницы № 3 Екатерина Богданова

  Эндокринные заболевания связаны с нарушением работы желёз внутренней секреции, и в последние годы частота их выявления растёт.

Лучшие практики региона в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый всероссийский телемарафон «Вместе здорово» пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации России.

Лучшие практики Ульяновской области в сфере охраны здоровья представят на телемарафоне «Вместе здорово»

Первый Всероссийский телемарафон #ВМЕСТЕЗДОРОВО пройдёт 23 мая на площадке Совета Федерации РФ, участие в нём в онлайн-режиме примут десять регионов России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *