Государственный научный центр Российской Федерации ФГУП НАМИ укрепляет сотрудничество с Ульяновской областью

Направления совместного взаимодействия обсудили Губернатор Алексей Русских и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Федор Назаров 8 июля на выставке Иннопром - 2024.

Направления совместного взаимодействия обсудили Губернатор Алексей Русских и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Федор Назаров 8 июля на выставке Иннопром - 2024.

Среди вопросов, которые были затронуты, - участие компаний Ульяновской области в реализации проектов критических компонентов для автомобильной отрасли. По итогам проработки заявленных технологических вызовов предприятия Ульяновской области готовы предложить реализовать ряд проектов: освоения датчиков давления для автомобильной промышленности, демпфера крутильных колебаний ДВС и ещё четырех направлений. 

«Для региона автомобилестроение является сегодня одной из приоритетных отраслей. Поэтому сотрудничество с НАМИ как ведущей научной организацией в России в автомобилестроении и партнёром ключевых игроков российского автомобильного рынка для нас крайне важно. В Ульяновской области созданы все необходимые условия для локализации предприятий в сфере автомобильной промышленности», - сказал Алексей Русских.

Как  отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Васин, среди главных условий, способствующих развитию отрасли: высококвалифицированные кадры, сформированные компетенции в автомобилестроении, наличие базы комплектующих, готовых корпусов, подходящих для автопроизводителей, а также большой потенциал для производственной кооперации. 

Также в рамках встречи было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках промышленной кооперации и импортозамещения между ульяновской компанией ООО «Мидаус» и ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ». Взаимодействие коснётся создания, разработки, развития и производства датчиков давления для автомобильной промышленности.

По итогам встречи Алексей Русских и Федор Назаров договорились об организации визита делегации ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» в Ульяновскую область в сентябре текущего года.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *