ФНС напоминает: ульяновцам нужно уплатить налоги до 1 декабря
16.11.2022

ФНС напоминает: ульяновцам нужно уплатить налоги до 1 декабря

Федеральная налоговая служба напоминает ульяновцам о том, что  физические лица должны уплатить транспортный и земельный налог, а также налог на имущество за 2021 год до 1 декабря.

Федеральная налоговая служба напоминает ульяновцам о том, что  физические лица должны уплатить транспортный и земельный налог, а также налог на имущество за 2021 год до 1 декабря.  Заплатить налоги вовремя важно, так как от таких финансовых поступлений в бюджет зависит реализация многих значимых социальных и экономических проектов в Ульяновске.

Произвести оплату начисленных налогов можно уже сегодня в отделениях банков, в почтовых отделениях, в кассах МФЦ. А кроме того, онлайн — через специальные сервисы:   «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на официальном сайте ФНС России  и на портале госуслуг .

Если общая сумма налогов за год составила менее 100 рублей, уведомления не направят — пока она не станет больше по итогам нескольких отчетных периодов.

При несвоевременной уплате налогов за каждый день просрочки начисляются пени. Ведется активная работа по взысканию в принудительном порядке налогов за предыдущие налоговые периоды: направление судебных приказов для исполнения в службы судебных приставов, работодателю, в Пенсионный фонд и банки, в которых открыты счета должников.

За неуплату налогов судебные приставы имеют право наложить ограничение на выезд за пределы страны, запрет на проведение регистрационных действий с имуществом, арестовать имущество должника. Лучше оплатить имеющуюся задолженность, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами.

Проверить наличие задолженности можно также на сайте налоговой в своем кабинете, на портале госуслуг, в многофункциональных центрах либо непосредственно в ФНС. А еще — по телефонам (назвав свой ИНН):

41-01-72 — УФНС по Ульяновской области; 67-62-39 — ИФНС по Засвияжскому району Ульяновска; 67-73-64 — ИФНС по Ленинскому району Ульяновска; 51-91-55 — ИФНС по Заволжскому району Ульяновска; 67-51-61 — Межрайонная ИФНС №2 по Ульяновской области.

По материалам и фото ФНС

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *