26.03.2024

Экономист Масленников нашел лазейку в запрете на поставку бытовой техники

Экономист Никита Масленников нашел лазейку в недавно введенном запрете на поставку бытовой техники в Россию.

Экономист Никита Масленников нашел лазейку в недавно введенном запрете на поставку бытовой техники в Россию. Проблема возникла, но параллельный импорт позволит ее решить.

Производители известной на весь мир бытовой техники стали бойкотировать РФ. Поставки через параллельный импорт активно блокируются. Принятое компаниями решение не является неожиданным, поскольку предприятия просто пытаются не попасть под вторичные санкции. США и ЕС не дают им работать с РФ через угрозы. При подписании торговых контрактов их обязывают отказаться от реэкспорта в Россию.

Масленников пояснил, что поставки бытовой техники стали сокращаться, но полностью их не перекроют. Российский потребитель в крайнем случае перейдет на производимые в Китае аналоги. Конечно, возникнет вопрос качества, так как китайская продукция уступает европейской, но при этом она намного дешевле. Выбор у потребителя будет. К примеру, можно взять немецкую технику, выпускаемую в КНР. Германия тщательно следит за ее качеством.

Последние новости

«Получаю жалобы от жителей на плохую работу регоператоров по вывозу мусора»

Губернатор Русских потребовал от подчиненных детально разобраться в ситуации совместно с прокуратурой 15 апреля губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил в своих соцсетях основное содержание штаба по разв

«Это будет создавать определённые неудобства, но мы сделаем всё возможное для скорейшего завершения монтажных работ»

Глава Ульяновска Александр Болдакин впервые с конца августа 2023 года посетил Минаевский мост, реконструкция которого затянулась 16 апреля Александр Болдакин рассказал :

«Единая Россия» проведёт второй летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России»

Он стартует 1 июня и продлится до 10 августа – Дня физкультурника Старт подготовке летнего спортивного марафона «Единой России» «Сила России» дали на ВКС с советами сторонников и региональными отделениями партии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *