Экономист Беляев рассказал о попытке Запада конфисковать замороженные активы РФ
21.11.2022

Экономист Беляев рассказал о попытке Запада конфисковать замороженные активы РФ

Экономист Михаил Беляев рассказал, какие неприятности готов Запад для России .

Экономист Михаил Беляев рассказал, какие неприятности готов Запад для России . Сейчас он нацелен на конфискацию замороженных активов в размере 68 млрд евро.

Беляев рассказал, что РФ лишилась части своих денег в самом начале санкций. На самом деле нет таких законных оснований, позволяющих запретить владельцу использовать его средства по своему усмотрению. Главы европейских стран это игнорируют, считая, что могут безнаказанно присвоить российские резервы.

Экономист напомнил, что заморозка еще не означает конфискацию. На данном этапе Запад просто не дает бизнесу осуществлять операции с российскими средствами. Они по-прежнему находятся в собственности Москвы, но пользоваться ими невозможно. Высока вероятность, что скоро начнутся попытки конфисковать эти активы. В ООН уже внесена соответствующая резолюция, но ее принятие не лучшим образом скажется на репутации международной организации. В итоге авторам идеи придется забыть про «бандитский» план и, «скрипя зубами», решить вопрос в пользу РФ.

Последние новости

Новак: Россия готова рассмотреть предложения Китая по добыче нефти

Россия готова рассмотреть поступившие от властей Китая предложения по добыче нефти.

В Сенгилеевском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Атца

Ремонтные работы в селе Тушна проходили на трассе Большие Ключищи – Сенгилей – Елаур – Молвино – Байдулино по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы...

2 декабря в 18:00 в Димитровградском музыкальном колледже артисты Ленинского мемориала представят музыкально-литературную композицию «Музыка встреч и расставаний» - лирический дневник в стихах и музыке от Данте до Окуджавы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *