Экономист Беляев призвал сделать выводы об отказавшихся от карт «Мир» странах

Запад нанес своими санкциями удар по карте «Мир». Ряд стран отказывается с ней работать, поэтому экономист Михаил Беляев призвал правительство России сделать выводы о своих партнерах.

Запад нанес своими санкциями удар по карте «Мир». Ряд стран отказывается с ней работать, поэтому экономист Михаил Беляев призвал правительство России сделать выводы о своих партнерах.

Беляев считает, что отказ некоторых стран использовать «Мир» не подорвет ее устойчивость. На РФ подобные решения не повлияют, поскольку данную систему не навязывали. Страны СНГ добровольно подключались к данному виду проведения платежей, поэтому имеют право отключиться.

«Отказ от «Мир» является политическим актом. Экономически он на нас не влияет. Мы же теперь четко видим, кто дает слабину перед США , то есть для нас поступил сигнал о дальнейшем взаимоотношении с этими странами», - заявил Беляев.

Взаимодействие с картами «Мир» прекратили банки Киргизии и Армении . В Казахстане частично отказались от ее обслуживания. В ближайшее время решение принять должны в Таджикистане и Белоруссии . Данные страны боятся оказаться под вторичными американскими санкциями.

Последние новости

В областном центре началась приемка школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года 11 июля в Ульяновске стартовала проверка готовности школ.

В течение двух лет в регионе модернизируют 11 школ

Об этом губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

Владимир Камеко: Объединив усилия в тылу, мы поддерживаем фронт

«Единая Россия» передала партию высокотехнологичного оборудования участникам СВО Секретарь реготделения партии Владимир Камеко встретился с действующими участниками спецоперации в Штабе общественной поддержки.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *