Экономист Беляев: Банк России не допустит снижения ключевой ставки до 10%

Банк России даже при смягчении монетарной политики не допустит снижения ключевой ставки до 10%.

Банк России даже при смягчении монетарной политики не допустит снижения ключевой ставки до 10%. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Беляев .

Эльвира Набиуллина на встрече с членами фракции « Новые люди » представила несколько сценариев развития. Базовый предполагает снижение ставки во втором полугодии. На данный момент регулятор не торопится с этим вопросом из-за признаков перегрева в экономике РФ. Кардинальные меры будут приниматься на фоне снижения инфляции.

Беляев допускает, что ЦБ возьмет курс на снижение, но ждать стремительных темпов не следует. Важно понимать, что вслед за смягчением ДКП начнут падать ставки по депозитам и вкладам. Зная это, физические лица имеют возможность выбрать другие инструменты для инвестирования сбережений. Резкого удешевления кредитов не будет, так как коммерческие банки не станут терять прибыль.

Экономист полагает, что ставка будет снижаться на 1% в месяц. К 2025 году она должна приблизится к 10%, но регулятор будет всеми силами сопротивляться, поскольку это невыгодно.

Последние новости

Казанская Жадовская икона Божией Матери на Новомалыклинской земле

15 июля 2024 года на Новомалыклинскую землю прибыла чудотворная Жадовская икона Божией Матери.

Итоги работы за июнь 2024 года

Мелекесским районным судом Ульяновской области в июне 2024 года рассмотрено: Уголовных дел: 10 Гражданских дел: 49 Дел в порядке административного судопроизводства: 52 Дел об административных правонарушениях:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *