Доходы бюджета региона за восемь месяцев года составили 58,9 миллиарда рублей

На штабе по комплексному развитию региона 5 сентября губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили об оперативных итогах исполнения областного бюджета.

На штабе по комплексному развитию региона 5 сентября губернатору Ульяновской области Алексею Русских доложили об оперативных итогах исполнения областного бюджета.

«Для решения застарелых проблем и дальнейшего развития Ульяновской области, нами проводится эффективная работа по наполняемости бюджета. Итоги восьми месяцев этого года продолжают складываться с положительной динамикой доходов. По оперативным данным за январь - август 2023 года поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области составили 50,4 миллиарда рублей. Отмечен рост к аналогичному периоду прошлого года на 5,5 миллиарда рублей», - отметил Алексей Русских.

Объём налоговых и неналоговых доходов областного бюджета сложился в размере 43,1 миллиарда рублей с увеличением на пять миллиардов рублей к аналогичному периоду прошлого года.

«Из них налог на прибыль организаций составил 12,7 миллиарда рублей с ростом на 3,5 миллиарда рублей. Акцизы сложились в размере 12,7 миллиарда рублей, из них на пиво – 8,3 миллиарда рублей, на «крепкий алкоголь» - 680,7 миллиона рублей, на нефтепродукты – 3,7 миллиарда рублей. Налог на доходы физических лиц получен в сумме 10,5 миллиарда рублей. Налог, взимаемый в связи с применением упрощённой системы налогообложения, - 2,9 миллиарда рублей с ростом на 521,7 миллиона рублей, на имущество организаций - 2,3 миллиарда рублей. Транспортный налог поступил в объёме 311,3 миллиона рублей», - сказала и. о. министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова.

Неналоговые доходы поступили в сумме 1,4 миллиарда рублей с ростом в 1,6 раза к аналогичному периоду прошлого года. Безвозмездные поступления в областной бюджет за январь - август 2023 года сложились в размере 15,9 миллиарда рублей. Финансовая помощь из федерального бюджета - 15,4 миллиарда рублей.

Субсидии из федерального бюджета поступили в сумме 7,7 миллиарда рублей, что на 315,9 миллиона рублей больше уровня аналогичного периода 2022 года. Дотации составили 4,2 миллиарда рублей с ростом на 378,7 миллиона рублей.

«За январь - август 2023 года расходы составили 59,8 миллиарда рублей. Из них первоочередные и социально значимые - 35,9 миллиарда рублей, что на 2,6 миллиарда рублей больше уровня аналогичного периода 2022 года. Предоставление финансовой помощи бюджетам муниципальных образований составило 17,3 миллиарда рублей с ростом на 2,6 миллиарда рублей. 36,2 миллиарда рублей составляют расходы социальной сферы, с ростом на 303,4 миллиона рублей к уровню аналогичного периода 2022 года. Расходы на социальную политику -1 6,8 миллиарда рублей, что на 388,3 миллиона рублей больше уровня аналогичного периода 2022 года. Из этих средств 2,8 миллиарда рублей - выплаты семьям, имеющим детей до 18 лет. На обязательное медицинское страхование неработающего населения направлено 3,9 миллиарда рублей», - рассказали в пресс-службе правительства Ульяновской области.

По информации министерства финансов Ульяновской области, на развитие отрасли образования направлено 12,8 миллиарда рублей, что на 669 миллионов больше уровня аналогичного периода 2022 года. Из них на заработную плату учителей и воспитателей детских садов - 7,5 миллиарда рублей, на организацию бесплатного горячего питания школьников – 381,1 миллиона рублей. На отрасль здравоохранения направлено 4,2 миллиарда рублей, из которых на обеспечение деятельности больниц и поликлиник - 2,2 миллиарда рублей, строительство и реконструкция зданий детских больниц (корпусов) – 592,4 миллиона рублей, лекарственное обеспечение льготников - 454,7 миллиона рублей. На поддержку реального сектора экономики направлено 15,9 миллиарда рублей с ростом на 2,4 миллиарда рублей. На мероприятия дорожного хозяйства - 7,6 миллиарда рублей, что на 2,1 миллиарда рублей больше аналогичного периода 2022 года. Из них на ремонт дорог – 2,8 миллиарда рублей, на развитие системы дорожного хозяйства – 1,5 миллиарда рублей, на ремонт дворовых территорий и дорог у социальных объектов – 670,1 миллиона рублей.

На ЖКХ направлено 2,6 миллиарда рублей, что на 293,4 миллиона рублей больше аналогичного периода 2022 года. Из них на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды - 216,2 миллиона рублей. Средства направлены на благоустройство площади Советов в Димитровграде, «Яблоневый сад – место встреч» в Новоульяновске, «Промзинское кольцо» в рабочем посёлке Сурское, реконструкцию городского центра «Карсун - перекрёсток веков» в рабочем посёлке Карсун, прибрежной территории у пруда Макай в Барыше. На формирование современной городской среды -186,3 миллиона рублей. Средства пойдут на благоустройство дворов и общественных пространств в городах Инза, Барыш, Сенгилей, Димитровград, рабочем посёлке Силикатный. На сферу водоснабжения и водоотведения – 1,3 миллиарда рублей, что на 294,6 миллиона рублей больше уровня аналогичного периода 2022 года.

Кроме того, за январь - август 2023 года в Ульяновской области профинансировали строительство объектов социальной сферы на 1,4 миллиарда рублей. На обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - 356,3 миллиона рублей, что в два раза больше уровня 2022 года, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 131,7 миллиона рублей.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм , Одноклассниках , Вконтакте и Дзен .

Алексей Михайлов

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Ульяновская область и Белоруссия расширяют сотрудничество в промышленности и медицине

Ульяновская область и Белоруссия расширяют взаимовыгодное сотрудничество.

«Управдом73». Строительство против рынка: почему квартиры только дорожают?

У нас есть такая отрасль рыночной экономики, которая не подчиняется ее законам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *